ARTICLES LOCAUX   Gastronomie - Terroir

Rechercher par date : 

La Boucherie Française "Et si on consommait français ?" @confboucherie

| FranceVu 8767 fois
Alimentation » Boucheries Françaises
Une fois de plus, un énième scandale alimentaire vient salir la réputation de toute une filière et semer le doute sur le contenu de nos assiettes.  Un scandale qui vient s’ajouter à une liste déjà bien fournie et qui prend désormais des allures d’inventaire.Après les lasagnes au..

TROPHÉE PETIT DÉJEUNER GOURMAND 2019

| Haute-Garonne (31)Vu 4392 fois
Evènement » Divers
C'est sous l'égide de TABLE & AUBERGES DE FRANCE qu'a eu lieu ce mercredi 5 juin dans les locaux de "Haute-Garonne Tourisme", situés au 14, rue de Bayard à Toulouse la CONFERENCE DE PRESSE relative à la prochaineFINALE NATIONALE DU 3ème TROPHÉE DU PETIT DÉJEUNER GOURMAND 2019 prévue à Paris le 19..

Le MOOC cuisine d'Occitanie : 4 semaines de prolongation et un défi pour les participants @Afpa_Formation ‏ @Occitanie ‏

| OccitanieVu 15209 fois
Formation » MOOC
La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l' Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), propose depuis le 11 mars un MOOC (Massive Open Online Course). Cette formation de cuisine en ligne, inédite, permet d' apprendre à réaliser un ensemble de..

Pour ses 50 ans Le M.I.N. de Rungis fait Valider la Plus Grande Table du Monde par le Guiness World Records @slayani @marchederungis

| FranceVu 36398 fois
M.I.N. » Rungis
50 ans !! Un anniversaire fêté autour de plus de 2600 personnes après un banquet incroyable réunissant les plus beaux produits de nos régions. Un record validé pour la table la plus grande du monde . Nous retiendrons tous un moment de convivialité partagée , de bonne humeur : le bonheur !! 

Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019

| Tarn-et-Garonne (82)Vu 11777 fois
Formation » Divers
 Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019 pour création des cartes d’été, salé et sucré, formation animée Jean-Philippe Pouget, Dindin Hervé et Buche Nicolas  dans le cadre exceptionnel du restaurant  " Le Carré des Gourmets » à St Antonin..

La Région lance un MOOC dédié à la cuisine d' @Occitanie

| traditionactuVu 7990 fois
Formation » MOOC
La Région Occitanie /  Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l'Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), lance un MOOC (Massive Open Online Course) : une formation de cuisine en ligne inédite et composée de recettes mettant à l'honneur le patrimoine culinaire..

Notre menu de Saint Valentin à emporter !

| Restaurant Le Fort by La Pyramide des SaveursVu 4655 fois
Restaurants » Traditionnels
SAINT VALENTIN À DOMICILESolution originale et unique ! Pour un repas en tête à tête en tout intimité sans aucun préparatifs à anticiper, simple et pratique : notre menu spécial Saint-Valentin à emporter !Sur réservation en quantité limitée, contactez-nous au 06 64 82 43 70 ou par mail..

Aude à la Bière - Gruissan 2019

| GRUISSANVu 9556 fois
Brasseries » Divers
Fort de son succès l’année passée à Portel des Corbières, le salon « Aude à la Bière » revient pour une 2ème édition, qui se tiendra cette fois-ci au Palais des Congrès de Gruissan (Aude) : Samedi 30 et Dimanche 31 Mars 2019.

22ème KERMESSE AUX POISSONS DE THEOULE du 1er au 28 février 2019

| Théoule sur MerVu 4208 fois
Foire et Salon » Divers
Ce 1er grand évènement gourmand de début d'année à Théoule-sur-Mer est reconnu comme étant la plus grande Kermesse aux Poissons unique en France. Elle est non seulement connue dans tout l'Hexagone, mais bon nombre de ses visiteurs sont aussi étrangers.

LA MALAISIE S’IMPOSE POUR LES 30 ANS DE LA COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE

| TERROIR MAGVu 3860 fois
Divers » Divers
Lundi 28 janvier 2019, la Malaisie remporte pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon alors que le concours fête son 30ème anniversaire, au c½ur du salon Sirha ! 

Il fait froid - soupe de légumes express - 15 minutes, délicieuse

| FranceVu 4706 fois
Recettes » Soupe de légumes
Il vous reste dans votre réfrigérateur :- 1 carottes- un poireau-une petite branche de céleri- 2 pommes de terre de taille moyenneet dans votre placard deux bouillons de poule deshydradés

Agenda - Terroir TV Village International de la Gastronomie

| TERROIR MAGVu 5541 fois
Divers » Divers
Terroir TV vous convie à une aventure forte en saveurs et en rencontres lors du Village International de la Gastronomie.Avec l’équipe Terroir TV nous allons réaliser un ensemble de reportages et d'interviews pour vous faire vivre de l'intérieur la vie du Village..rendez-vous chaque semaine..

Terroir Mag La route des Châteaux - Cuisine Médiévale

| TERROIR MAGVu 11255 fois
Divers » Divers
Une aventure 2019 au coeur de nos territoires... La Cuisine Médiévale  Une série Terroir TV

GASTRONOMIE : LANCEMENT DE LA SAISON 2019 À SAINT-MALO LES 26, 27 ET 28 JANVIER

| Saint MaloVu 3920 fois
Foire et Salon » Vins et spiritueux
Du 26 au 28 janvier, le Salon Vins et Gastronomie lance sa saison 2019 à Saint-Malo en s’ouvrant, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour la 23e édition de l’événement malouin, 90 artisans et producteurs, venus de toute la France, donnent..

Recette du Lemon curd facile à réaliser

| FranceVu 10108 fois
Recettes » Confiture
1 citron1 oeuf50 grammes de sucre1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café de farine ou Maïzena50 grammes de beurre 

2 janvier 2019 : Agenda Emissions Eric

| TERROIR MAGVu 38951 fois
Foire et Salon » Gastronomie Outre-Mer
Le soleil sera au rendez-vous durant ces journées dédiées à l'Outre-Mer Bloquez les dates :1, 2 et 3 février Paris expo Porte de Versailles Hall 5.1

Repas de fête ? La Pyramide s’occupe de tout !

| Restaurant Le Fort by La Pyramide des SaveursVu 22897 fois
Restaurants » Traditionnels
C'est bientôt les fêtes et vous cherchez de beaux menus, chics, élaborés et originaux ? La Pyramide des saveurs répond à toutes vos attentes !3 formules à partager entre amis, au travail ou en famille.

LES PETITS PLATS DE MAURICE

| TVdesChefsVu 45793 fois
Restaurants » Traditionnels
Depuis quelques semaines, en plein c½ur de Paris, se niche un concept innovant de restauration où se mêlent valeurs et saveurs : Petits Plats de Maurice. Découverte.

Bien manger en Tarn-et-Garonne : les initiatives se multiplient @tarnetgaronne82

| Conseil Départemental de Tarn-et-GaronneVu 8609 fois
Alimentation » Restauration Scolaire
Dans le cadre du projet "Bien manger en Tarn-et-Garonne" porté par le Conseil Départemental de Tarn-et-Garonne, de nombreuses actions voient le jour pour initier les collégiens et les écoliers du département aux saveurs et à la gastronomie locale.Les produits locaux au menu des collégiensCe jeudi..


 

  •  
 
Page 1 / 4 1234