ARTICLES LOCAUX   Gastronomie - Terroir

Rechercher par date : 
    • GAMELLES PLEINES. TOULOUSE

      Gamelles pleines???? C'est une association Nationale qui mène des actions en faveur des personnes les plus.. Gamelles pleines???? C'est une association Nationale qui mène des actions en faveur des personnes les plus démunies et leurs Animaux. Alimentation » Divers Toulouse Métropole | | Vu 2349 fois
    • Grande Braderie à TOULOUSE. Le 5 Septembre 2019.

      Lancement de la Grande Braderie de Toulouse à 17h30, en présence de Mr JL MOUDENC, Maire de Toulouse et.. Lancement de la Grande Braderie de Toulouse à 17h30, en présence de Mr JL MOUDENC, Maire de Toulouse et Président de Toulouse Métropole sur le Podium de TOULOUSE FM.  Foire et Salon » Vins et spiritueux Toulouse Métropole | | Vu 2026 fois
    • SAVEURS & SENTEURS EN FRONTONNAIS

      Le Frontonnais à l'honneur ce week-end! 31ème Fête des Vins ''Saveurs & Senteurs du Frontonnais'' 25ème.. Le Frontonnais à l'honneur ce week-end! 31ème Fête des Vins "Saveurs & Senteurs du Frontonnais" 25ème anniversaire du Comité de Jumelage Fronton / Xérésa Vins, spiritueux, alcools » Fronton Fronton | | Vu 7338 fois
    • L’HOMME A FAIM, LA POUBELLE EST SATISFAITE !

       Le gaspillage alimentaire est le fait de perdre ou jeter des aliments encore comestibles. Il se produit..  Le gaspillage alimentaire est le fait de perdre ou jeter des aliments encore comestibles. Il se produit tout au long de la chaîne d'approvisionnement, du stade de la production agricole jusqu'à celui de la consommation, en passant par le stockage, la transformation, la distribution et la gestion. Alimentation » Divers Great Event Tv | | Vu 18577 fois
    • SOIREE ARGENTINE ETANG D'O VILLEMUR SUR TARN

      Vous êtes conviés à la Soirée Argentine de l'Etang d'Ô ce samedi 10 août 2019 Vous êtes conviés à la Soirée Argentine de l'Etang d'Ô ce samedi 10 août 2019 Restaurants » Traditionnels Villemur Sur Tarn | | Vu 12289 fois
    • Les Vendredis de l'été - Château de l'Oiselinière

      Le Château de l'Oiselinière, propriété viticole de Loire-Atlantique depuis 1635, développe son activité en.. Le Château de l'Oiselinière, propriété viticole de Loire-Atlantique depuis 1635, développe son activité en proposant une série de concerts au cours du mois de Juillet et Août.Retenez deux dates en Août, le 9 et le 16. Vins, spiritueux, alcools » Muscadet Loire-Atlantique (44) | | Vu 2710 fois
    • GlobalGeoNews / Le Boom du Vin Naturel

      Depuis une vingtaine d’années, l’intérêt pour le vin naturel en France s’est développé avec un nombre.. Depuis une vingtaine d’années, l’intérêt pour le vin naturel en France s’est développé avec un nombre croissant de vignerons convertis à cette approche et des consommateurs de plus en plus soucieux de la qualité des produits. En matière de production, la France occupe actuellement la première.. Vins, spiritueux, alcools » Divers GlobalGeoNews | | Vu 2946 fois
    • La Boucherie Française "Et si on consommait français ?" @confboucherie

      Une fois de plus, un énième scandale alimentaire vient salir la réputation de toute une filière et semer le.. Une fois de plus, un énième scandale alimentaire vient salir la réputation de toute une filière et semer le doute sur le contenu de nos assiettes.  Un scandale qui vient s’ajouter à une liste déjà bien fournie et qui prend désormais des allures d’inventaire.Après les lasagnes au cheval, la viande.. Alimentation » Boucheries Françaises France | | Vu 50930 fois
    • TROPHÉE PETIT DÉJEUNER GOURMAND 2019

      C'est sous l'égide de TABLE & AUBERGES DE FRANCE qu'a eu lieu ce mercredi 5 juin dans les locaux.. C'est sous l'égide de TABLE & AUBERGES DE FRANCE qu'a eu lieu ce mercredi 5 juin dans les locaux de "Haute-Garonne Tourisme", situés au 14, rue de Bayard à Toulouse la CONFERENCE DE PRESSE relative à la prochaineFINALE NATIONALE DU 3ème TROPHÉE DU PETIT DÉJEUNER GOURMAND 2019 prévue à Paris le 19.. Evènement » Divers Haute-Garonne (31) | | Vu 13056 fois
    • Le MOOC cuisine d'Occitanie : 4 semaines de prolongation et un défi pour les participants @Afpa_Formation ‏ @Occitanie ‏

      La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l' Agence nationale pour la formation.. La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l' Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), propose depuis le 11 mars un MOOC (Massive Open Online Course). Cette formation de cuisine en ligne, inédite, permet d' apprendre à réaliser un ensemble de.. Formation » MOOC Occitanie | | Vu 28484 fois
    • Pour ses 50 ans Le M.I.N. de Rungis fait Valider la Plus Grande Table du Monde par le Guiness World Records @slayani @marchederungis

      50 ans !! Un anniversaire fêté autour de plus de 2600 personnes après un banquet incroyable réunissant les.. 50 ans !! Un anniversaire fêté autour de plus de 2600 personnes après un banquet incroyable réunissant les plus beaux produits de nos régions. Un record validé pour la table la plus grande du monde . Nous retiendrons tous un moment de convivialité partagée , de bonne humeur : le bonheur !!  M.I.N. » Rungis France | | Vu 58227 fois
    • Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019

       Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019 pour création..  Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019 pour création des cartes d’été, salé et sucré, formation animée Jean-Philippe Pouget, Dindin Hervé et Buche Nicolas  dans le cadre exceptionnel du restaurant  " Le Carré des Gourmets » à St Antonin Noble.. Formation » Divers Tarn-et-Garonne (82) | | Vu 21414 fois
    • La Région lance un MOOC dédié à la cuisine d' @Occitanie

      La Région Occitanie /  Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l'Agence nationale pour la formation.. La Région Occitanie /  Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l'Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), lance un MOOC (Massive Open Online Course) : une formation de cuisine en ligne inédite et composée de recettes mettant à l'honneur le patrimoine culinaire.. Formation » MOOC traditionactu | | Vu 10441 fois
    • Notre menu de Saint Valentin à emporter !

      SAINT VALENTIN À DOMICILESolution originale et unique ! Pour un repas en tête à tête en tout intimité sans.. SAINT VALENTIN À DOMICILESolution originale et unique ! Pour un repas en tête à tête en tout intimité sans aucun préparatifs à anticiper, simple et pratique : notre menu spécial Saint-Valentin à emporter !Sur réservation en quantité limitée, contactez-nous au 06 64 82 43 70 ou par mail.. Restaurants » Traditionnels Restaurant Le Fort by La Pyramide des Saveurs | | Vu 6327 fois
    • Aude à la Bière - Gruissan 2019

      Fort de son succès l’année passée à Portel des Corbières, le salon « Aude à la Bière » revient pour une.. Fort de son succès l’année passée à Portel des Corbières, le salon « Aude à la Bière » revient pour une 2ème édition, qui se tiendra cette fois-ci au Palais des Congrès de Gruissan (Aude) : Samedi 30 et Dimanche 31 Mars 2019. Brasseries » Divers GRUISSAN | | Vu 12430 fois
    • 22ème KERMESSE AUX POISSONS DE THEOULE du 1er au 28 février 2019

      Ce 1er grand évènement gourmand de début d'année à Théoule-sur-Mer est reconnu comme étant la plus grande.. Ce 1er grand évènement gourmand de début d'année à Théoule-sur-Mer est reconnu comme étant la plus grande Kermesse aux Poissons unique en France. Elle est non seulement connue dans tout l'Hexagone, mais bon nombre de ses visiteurs sont aussi étrangers. Foire et Salon » Divers Théoule sur Mer | | Vu 5844 fois
    • A propos de Sirha

      Les chiffres clés 2017 Les chiffres clés 2017 Foire et Salon » SIHRA TERROIR MAG | | Vu 5018 fois
    • LA MALAISIE S’IMPOSE POUR LES 30 ANS DE LA COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE

      Lundi 28 janvier 2019, la Malaisie remporte pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon.. Lundi 28 janvier 2019, la Malaisie remporte pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon alors que le concours fête son 30ème anniversaire, au cœur du salon Sirha !  Divers » Divers TERROIR MAG | | Vu 5531 fois
    • Il fait froid - soupe de légumes express - 15 minutes, délicieuse

      Il vous reste dans votre réfrigérateur :- 1 carottes- un poireau-une petite branche de céleri- 2 pommes de.. Il vous reste dans votre réfrigérateur :- 1 carottes- un poireau-une petite branche de céleri- 2 pommes de terre de taille moyenneet dans votre placard deux bouillons de poule deshydradés Recettes » Soupe de légumes France | | Vu 5482 fois
    • Agenda - Terroir TV Village International de la Gastronomie

      Terroir TV vous convie à une aventure forte en saveurs et en rencontres lors du Village International de la.. Terroir TV vous convie à une aventure forte en saveurs et en rencontres lors du Village International de la Gastronomie.Avec l’équipe Terroir TV nous allons réaliser un ensemble de reportages et d'interviews pour vous faire vivre de l'intérieur la vie du Village..rendez-vous chaque semaine sur.. Divers » Divers TERROIR MAG | | Vu 7674 fois
    • Terroir Mag La route des Châteaux - Cuisine Médiévale

      Une aventure 2019 au coeur de nos territoires... La Cuisine Médiévale  Une série Terroir TV Une aventure 2019 au coeur de nos territoires... La Cuisine Médiévale  Une série Terroir TV Divers » Divers TERROIR MAG | | Vu 12895 fois
    • GASTRONOMIE : LANCEMENT DE LA SAISON 2019 À SAINT-MALO LES 26, 27 ET 28 JANVIER

      Du 26 au 28 janvier, le Salon Vins et Gastronomie lance sa saison 2019 à Saint-Malo en s’ouvrant, à.. Du 26 au 28 janvier, le Salon Vins et Gastronomie lance sa saison 2019 à Saint-Malo en s’ouvrant, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour la 23e édition de l’événement malouin, 90 artisans et producteurs, venus de toute la France, donnent rendez-vous aux gourmands,.. Foire et Salon » Vins et spiritueux Saint Malo | | Vu 4947 fois
    • Recette du Lemon curd facile à réaliser

      1 citron1 oeuf50 grammes de sucre1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café de farine ou.. 1 citron1 oeuf50 grammes de sucre1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café de farine ou Maïzena50 grammes de beurre  Recettes » Confiture France | | Vu 10457 fois


    •  
    Page 1 / 4 1234