ARTICLES LOCAUX   Gastronomie - Terroir

Rechercher par date : 
    • La Boucherie Française "Et si on consommait français ?" @confboucherie

      Une fois de plus, un énième scandale alimentaire vient salir la réputation de toute une filière et semer le.. Une fois de plus, un énième scandale alimentaire vient salir la réputation de toute une filière et semer le doute sur le contenu de nos assiettes.  Un scandale qui vient s’ajouter à une liste déjà bien fournie et qui prend désormais des allures d’inventaire.Après les lasagnes au cheval, la viande.. Alimentation » Boucheries Françaises France | | Vu 11761 fois
    • TROPHÉE PETIT DÉJEUNER GOURMAND 2019

      C'est sous l'égide de TABLE & AUBERGES DE FRANCE qu'a eu lieu ce mercredi 5 juin dans les locaux.. C'est sous l'égide de TABLE & AUBERGES DE FRANCE qu'a eu lieu ce mercredi 5 juin dans les locaux de "Haute-Garonne Tourisme", situés au 14, rue de Bayard à Toulouse la CONFERENCE DE PRESSE relative à la prochaineFINALE NATIONALE DU 3ème TROPHÉE DU PETIT DÉJEUNER GOURMAND 2019 prévue à Paris le 19.. Evènement » Divers Haute-Garonne (31) | | Vu 4801 fois
    • Le MOOC cuisine d'Occitanie : 4 semaines de prolongation et un défi pour les participants @Afpa_Formation ‏ @Occitanie ‏

      La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l' Agence nationale pour la formation.. La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l' Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), propose depuis le 11 mars un MOOC (Massive Open Online Course). Cette formation de cuisine en ligne, inédite, permet d' apprendre à réaliser un ensemble de.. Formation » MOOC Occitanie | | Vu 16124 fois
    • Pour ses 50 ans Le M.I.N. de Rungis fait Valider la Plus Grande Table du Monde par le Guiness World Records @slayani @marchederungis

      50 ans !! Un anniversaire fêté autour de plus de 2600 personnes après un banquet incroyable réunissant les.. 50 ans !! Un anniversaire fêté autour de plus de 2600 personnes après un banquet incroyable réunissant les plus beaux produits de nos régions. Un record validé pour la table la plus grande du monde . Nous retiendrons tous un moment de convivialité partagée , de bonne humeur : le bonheur !!  M.I.N. » Rungis France | | Vu 37679 fois
    • Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019

       Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019 pour création..  Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019 pour création des cartes d’été, salé et sucré, formation animée Jean-Philippe Pouget, Dindin Hervé et Buche Nicolas  dans le cadre exceptionnel du restaurant  " Le Carré des Gourmets » à St Antonin Noble.. Formation » Divers Tarn-et-Garonne (82) | | Vu 12307 fois
    • La Région lance un MOOC dédié à la cuisine d' @Occitanie

      La Région Occitanie /  Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l'Agence nationale pour la formation.. La Région Occitanie /  Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l'Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), lance un MOOC (Massive Open Online Course) : une formation de cuisine en ligne inédite et composée de recettes mettant à l'honneur le patrimoine culinaire.. Formation » MOOC traditionactu | | Vu 8086 fois
    • Notre menu de Saint Valentin à emporter !

      SAINT VALENTIN À DOMICILESolution originale et unique ! Pour un repas en tête à tête en tout intimité sans.. SAINT VALENTIN À DOMICILESolution originale et unique ! Pour un repas en tête à tête en tout intimité sans aucun préparatifs à anticiper, simple et pratique : notre menu spécial Saint-Valentin à emporter !Sur réservation en quantité limitée, contactez-nous au 06 64 82 43 70 ou par mail.. Restaurants » Traditionnels Restaurant Le Fort by La Pyramide des Saveurs | | Vu 4712 fois
    • Aude à la Bière - Gruissan 2019

      Fort de son succès l’année passée à Portel des Corbières, le salon « Aude à la Bière » revient pour une.. Fort de son succès l’année passée à Portel des Corbières, le salon « Aude à la Bière » revient pour une 2ème édition, qui se tiendra cette fois-ci au Palais des Congrès de Gruissan (Aude) : Samedi 30 et Dimanche 31 Mars 2019. Brasseries » Divers GRUISSAN | | Vu 9698 fois
    • 22ème KERMESSE AUX POISSONS DE THEOULE du 1er au 28 février 2019

      Ce 1er grand évènement gourmand de début d'année à Théoule-sur-Mer est reconnu comme étant la plus grande.. Ce 1er grand évènement gourmand de début d'année à Théoule-sur-Mer est reconnu comme étant la plus grande Kermesse aux Poissons unique en France. Elle est non seulement connue dans tout l'Hexagone, mais bon nombre de ses visiteurs sont aussi étrangers. Foire et Salon » Divers Théoule sur Mer | | Vu 4269 fois
    • A propos de Sirha

      Les chiffres clés 2017 Les chiffres clés 2017 Foire et Salon » SIHRA TERROIR MAG | | Vu 3329 fois
    • LA MALAISIE S’IMPOSE POUR LES 30 ANS DE LA COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE

      Lundi 28 janvier 2019, la Malaisie remporte pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon.. Lundi 28 janvier 2019, la Malaisie remporte pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon alors que le concours fête son 30ème anniversaire, au cœur du salon Sirha !  Divers » Divers TERROIR MAG | | Vu 3925 fois
    • Il fait froid - soupe de légumes express - 15 minutes, délicieuse

      Il vous reste dans votre réfrigérateur :- 1 carottes- un poireau-une petite branche de céleri- 2 pommes de.. Il vous reste dans votre réfrigérateur :- 1 carottes- un poireau-une petite branche de céleri- 2 pommes de terre de taille moyenneet dans votre placard deux bouillons de poule deshydradés Recettes » Soupe de légumes France | | Vu 4747 fois
    • Agenda - Terroir TV Village International de la Gastronomie

      Terroir TV vous convie à une aventure forte en saveurs et en rencontres lors du Village International de la.. Terroir TV vous convie à une aventure forte en saveurs et en rencontres lors du Village International de la Gastronomie.Avec l’équipe Terroir TV nous allons réaliser un ensemble de reportages et d'interviews pour vous faire vivre de l'intérieur la vie du Village..rendez-vous chaque semaine sur.. Divers » Divers TERROIR MAG | | Vu 5693 fois
    • Terroir Mag La route des Châteaux - Cuisine Médiévale

      Une aventure 2019 au coeur de nos territoires... La Cuisine Médiévale  Une série Terroir TV Une aventure 2019 au coeur de nos territoires... La Cuisine Médiévale  Une série Terroir TV Divers » Divers TERROIR MAG | | Vu 11289 fois
    • GASTRONOMIE : LANCEMENT DE LA SAISON 2019 À SAINT-MALO LES 26, 27 ET 28 JANVIER

      Du 26 au 28 janvier, le Salon Vins et Gastronomie lance sa saison 2019 à Saint-Malo en s’ouvrant, à.. Du 26 au 28 janvier, le Salon Vins et Gastronomie lance sa saison 2019 à Saint-Malo en s’ouvrant, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour la 23e édition de l’événement malouin, 90 artisans et producteurs, venus de toute la France, donnent rendez-vous aux gourmands,.. Foire et Salon » Vins et spiritueux Saint Malo | | Vu 3945 fois
    • Recette du Lemon curd facile à réaliser

      1 citron1 oeuf50 grammes de sucre1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café de farine ou.. 1 citron1 oeuf50 grammes de sucre1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café de farine ou Maïzena50 grammes de beurre  Recettes » Confiture France | | Vu 10138 fois
    • 2 janvier 2019 : Agenda Emissions Eric

      Le soleil sera au rendez-vous durant ces journées dédiées à l'Outre-Mer Bloquez les dates :1, 2 et 3.. Le soleil sera au rendez-vous durant ces journées dédiées à l'Outre-Mer Bloquez les dates :1, 2 et 3 février Paris expo Porte de Versailles Hall 5.1 Foire et Salon » Gastronomie Outre-Mer TERROIR MAG | | Vu 39369 fois
    • Repas de fête ? La Pyramide s’occupe de tout !

      C'est bientôt les fêtes et vous cherchez de beaux menus, chics, élaborés et originaux ? La Pyramide des.. C'est bientôt les fêtes et vous cherchez de beaux menus, chics, élaborés et originaux ? La Pyramide des saveurs répond à toutes vos attentes !3 formules à partager entre amis, au travail ou en famille. Restaurants » Traditionnels Restaurant Le Fort by La Pyramide des Saveurs | | Vu 23284 fois
    • LES PETITS PLATS DE MAURICE

      Depuis quelques semaines, en plein cœur de Paris, se niche un concept innovant de restauration où se mêlent.. Depuis quelques semaines, en plein cœur de Paris, se niche un concept innovant de restauration où se mêlent valeurs et saveurs : Petits Plats de Maurice. Découverte. Restaurants » Traditionnels TVdesChefs | | Vu 47632 fois
    • Bien manger en Tarn-et-Garonne : les initiatives se multiplient @tarnetgaronne82

      Dans le cadre du projet ''Bien manger en Tarn-et-Garonne'' porté par le Conseil Départemental de.. Dans le cadre du projet "Bien manger en Tarn-et-Garonne" porté par le Conseil Départemental de Tarn-et-Garonne, de nombreuses actions voient le jour pour initier les collégiens et les écoliers du département aux saveurs et à la gastronomie locale.Les produits locaux au menu des collégiensCe jeudi.. Alimentation » Restauration Scolaire Conseil Départemental de Tarn-et-Garonne | | Vu 8791 fois
    • Lot-et-Garonne : Les rencontres gourmandes en Albret avec Cyril Carrini

      L'office de tourisme vous propose d'enfiler votre tablier et de participer à des ateliers de pâtisserie.. L'office de tourisme vous propose d'enfiler votre tablier et de participer à des ateliers de pâtisserie animés par Cyril Carrini, Meilleur pâtissier 2015 sur M6. Ces ateliers culinaires sont ludiques et accessibles à tous, dans des lieux emblématiques ou originaux de l'Albret. Ils mettent en.. Ateliers cuisine » Patisserie traditionactu | | Vu 6294 fois
    • Rémy Martin s'associe à l'artiste Matt W. Moore pour sa nouvelle édition limitée @RemyCointreauG ‏

      Dernier témoignage de son regard tourné vers l'avenir, la Maison Rémy Martin a invité l'artiste américain.. Dernier témoignage de son regard tourné vers l'avenir, la Maison Rémy Martin a invité l'artiste américain Matt W. Moore pour présenter un nouveau chapitre visuel de son histoire, à travers le design d'une Édition Limitée VSOP exclusive et une activation digitale unique au monde « ARt » * Vins, spiritueux, alcools » Cognac Cognac | | Vu 14360 fois
    • Fidèle à sa longue tradition d’innovation, la Maison @GHMUMM a inventé le rituel de dégustation du champagne en apesanteur, grâce à une bouteille et une flûte révolutionnaires.

      Décollage imminent En Septembre 2018, la Maison Mumm dévoilera Mumm Grand Cordon Stellar : un exploit.. Décollage imminent En Septembre 2018, la Maison Mumm dévoilera Mumm Grand Cordon Stellar : un exploit technologique qui permet aux astronautes et à tous les voyageurs de l'espace de déguster Mumm Grand Cordon en apesanteur. Trois années de collaboration avec Spade, jeune agence spécialisée dans.. Vins, spiritueux, alcools » Champagne France | | Vu 8356 fois


    •  
    Page 1 / 4 1234