Recette - Carpaccio de bœuf et Beaufort à la japonaise
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Article N°28612

Recette - Carpaccio de bœuf et Beaufort à la japonaise

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Recette très facile


300 g de filet de bœuf coupé en carpaccio
60 g de Beaufort
1 càs d’huile de sésame
2 càs de sauce soja
1 càc de mirin
1 petit oignon nouveau
2 càc de graines de sésame grillée


Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja et le mirin.

A l’aide d’un économe, tailler le Beaufort en fines lamelles.

Répartir joliment le carpaccio de bœuf sur les assiettes. Glisser des lamelles de Beaufort entre les tranches de bœuf.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner de la sauce.

Émincer finement l’oignon et répartir les anneaux d’oignon sur les assiettes.

Agrémenter de graines de sésame grillées et servir.

Conseil : Servir avec une salade de chou chinois et carottes râpées parfumées de sésame, noix de coco et raisins secs.
 


 

A propos de l'AOP Beaufort

Le Beaufort est un fromage de Savoie à pâte pressée cuite, au lait cru et entier. Il se caractérise par son goût inimitable, sa texture fondante et ses arômes subtils. Il est fabriqué à partir de lait de qualité venant exclusivement de deux races de vaches montagnardes locales : Tarines et Abondances.

Le beaufort est reconnu Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1968. C’est un produit de qualité, conçu dans le respect d’un cahier des charges strict. Ce dernier reprend toutes les étapes de fabrication du beaufort, de la production de l’herbe qui sert à nourrir les vaches, à la sortie des meules de la cave d’affinage.

source L’AOP BEAUFORT

Lien :www.fromage-beaufort.com

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