France Gastronomie - Terroir
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire

TV Locale Nantes - La consommation de bière en France connaît une évolution notable, avec une augmentation significative des brasseries indépendantes

| Reportage | [Gastronomie - Terroir] Brasseurs | Houblon | Vu 23876 fois
[eric FAUGUET] Vidéo N°24237

L’essor des Brasseries Indépendantes et Gastronomie en France

La consommation de bière en France connaît une évolution notable, avec une augmentation significative des brasseries indépendantes, reflétant une diversité et une créativité croissantes dans le secteur. En dépit de la domination des grands groupes industriels, ces brasseries locales incarnent une fierté régionale, stimulant une identité locale à travers leurs produits uniques. Cette dynamique s’accompagne d’un intérêt croissant pour les bières artisanales dans la gastronomie, avec des chefs étoilés intégrant ces boissons dans leurs menus. Cette tendance souligne une nouvelle appréciation de la bière, non seulement en termes de goût mais aussi comme un élément du patrimoine et de l’innovation culinaire française.

[eric FAUGUET]

Toutes les vidéos
  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG