France Gastronomie - Terroir
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire

Angélique Abadie, productrice de fromages de chèvre

| Reportage | [Gastronomie - Terroir] Fromages | Fromage de chèvre | Vu 13025 fois
[Seprem] Vidéo N°17274
Angélique est éleveuse de chèvres et fabrique ses propres fromages au lait cru à la ferme. Elle nous invite à partager une journée avec elle.

Crottins, palets, briques, bûches, bûchettes, pyramides, bouchons... au lait cru ou au lait pasteurisé... frais ou affinés... c’est pour cette incroyable variété que les Français raffolent des fromages de chèvre ! Mieux les connaître en partant en région à la rencontre de celles et ceux qui les produisent, tel est l’objectif de ce programme spécial intitulé « Passionnément chèvre ! ».

Au sommaire de ces trois émissions : des portraits d’hommes et de femmes qui ont choisi de faire de l’élevage de chèvres leur métier, pour produire du bon lait qui sera transformé en de délicieux fromages, chez eux, à la ferme, ou dans une laiterie-fromagerie. La caméra les accompagne durant une journée de leur vie professionnelle, de la traite du matin à celle du soir, au cours de laquelle ils racontent avec enthousiasme leur passion pour leur métier.

 
[Seprem]

Toutes les vidéos
  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG