C'est Officiel, le 1er Salon International Chasse - Pêche - Nature - Ruralité de Nouvelle-Aquitaine se déroulera du 3 au 5 septembre à Cestas - GirondePUB / Salons / Cestas 2021 - Occitanie
Voeux 2021 de Stéphane Layani, Président du Marché de Rungis Clip / Acteurs de la Filière / Marché International de Rungis - France
Consommer plus écologique nécessite une meilleure information sur les produits vendus @gruffat_claude #NewConsumerAgenda #durabilite #obsolescence #pesticidesReportage / Producteurs / Députés Européens - Europe
CES 2020 Las Vegas : Le Groupe La Poste présente MyFood , une des #Startups #FrenchIoT présente avec nous au#CES2020 @VanessaChocteau @Vpagnon @Clara_Schtt @MichaGUERIN @MyFoodReportage / Maraîchers / MyFood - France
Le Village de Chalabre dans l'Aude recherche son Boulanger: la Boulangerie a tiré son rideau #aude #occitanie #commerce Reportage / Boulangers / Commerce de village - Occitanie
Les Gabonais de Toulouse #agate #association #Toulouse #tvlocale.frReportage / Divers / Divers - Occitanie
Entretien avec Claude Maret président des Fromagers de France @FromagersReportage / Fromages / Fédération Fromagers France - France
Devenir Crémier-Fromager, ça vous tente ? Entretien avec Claude Maret @FromagersReportage / Fromages / Fédération Fromagers France - France
Oenotourisme avec les Vignerons Indépendants @vigneronindep @Agridemain Reportage / Vins / Vignerons Indépendants - France
NOUVEL AN CHINOIS 2020 et Fête du TËT. SALLE des FETES. RAMONVILLE. Le Dimanche 9 février 2020.l'Année du RAT de Métal a débuté le 25 Janvier 2020 pour le Nouvel AN CHINOIS, et les Festivités à Toulouse auront lieu le 8 et 9 Février.Le 9 Février à 13 H sur la place du Capitole avec danse du Lion et du Dragon et défilé dans les rues, costumes traditionnels, conférences et..
⌚️NOUVEAUX HORAIRES⌚️ Restaurant Le Fort, MontaubanDu lundi au vendredi, de 08h à 20h en continu. Le samedi de 09h à 15h.
Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019 Nos restaurateurs tarn-et-garonnais ont retrouvé le chemin de l'école les 11 et 12 mars 2019 pour création des cartes d’été, salé et sucré, formation animée Jean-Philippe Pouget, Dindin Hervé et Buche Nicolas dans le cadre exceptionnel du restaurant " Le Carré des Gourmets » à..
Repas de fête ? La Pyramide s’occupe de tout !C'est bientôt les fêtes et vous cherchez de beaux menus, chics, élaborés et originaux ? La Pyramide des saveurs répond à toutes vos attentes !3 formules à partager entre amis, au travail ou en famille.
Bien manger en Tarn-et-Garonne : les initiatives se multiplient @tarnetgaronne82Dans le cadre du projet "Bien manger en Tarn-et-Garonne" porté par le Conseil Départemental de Tarn-et-Garonne, de nombreuses actions voient le jour pour initier les collégiens et les écoliers du département aux saveurs et à la gastronomie locale.Les produits locaux au menu des..
SOMMELERIE - LES SECRETS DES VINS SELON DELPHINEDécouvrir les Secrets Des Vins avec Delphine à bord de son "Estafette Vintage"
Halle de La Machine FEVRIER 2020 #toulouse #lamachine #spectacle #tvlocale.fr #smartrezoAprès un mois entre les mains des plus grands spécialistes, le Minotaure sort de sa cure annuelle avec un bilan de santé positif. Ses pathologies ont été soigneusement prises en charge par une équipe médicale reconnue.Les vétérinaires ont choyé chacune de ses articulations ; une..
CUISINE ''COMME CHEZ MAMIE'' Une nouvelle cuisinière sur le marché du samedi à Grenade sur Garonne. Lors de ma dernière visite au Marché hebdomadaire du samedi à Grenade j'ai découvert un nouvel étal : "Commme chez Mamie" tenu par Cécile. Je la laisse se présenter afin que vous fassiez connaissance avec elle et..
Halle de La Machine 2020 #toulouse #lamachine #spectacle #tvlocale.fr #smartrezoDîner de Petites Mécaniques Cie La Machine / François Delaroziere Un grand chef toulousain, Simon Carlier, à la manœuvre pour le plaisir des papillesDes maîtres de cérémonie au service mécaniqueUn orchestre sous la baguette de Mino Malan300 convives attendus chaque soir pour un diner..
Aéroscopia, l'association les puits du désert #blagnac #toulouse #aviation #tvlocale.fr #smartrezoL’association les Puits du Désert organise un dîner de gala caritatif avec enchères aéronautiques le jeudi 14 novembre au musée AEROSCOPIADepuis plus de 15 ans, l’association « Les Puits du Désert », créée par Christel Pernet, s’est donnée pour mission d’accompagner les..
FOIRE Ô MIEL DE TOULOUSE Vous aimez le MIEL Français ! Vous aimez les ABEILLES !Contribuez à les sauver en participant à la FOIRE AU MIEL DE TOULOUSE
TOUS AU RESTAURANTLundi 23 septembre dernier nous avons eu le privilège d'être invités auPetit-Déjeuner Conférence de Presseorganisé en partenariat parTables & Auberges de France et le CFA Commerces & Services de Blagnac dans le cadre duLancement de l'opération "Tous au Restaurant" partout en France avec..
Qui a voté pour une PAC anti-Paysan-ne-s, anti biodiversité et anti climat ? Pas d'écologie sans écologi..[Vote de la PAC]
SAVEURS & SENTEURS EN FRONTONNAISLe Frontonnais à l'honneur ce week-end! 31ème Fête des Vins "Saveurs & Senteurs du Frontonnais" 25ème anniversaire du Comité de Jumelage Fronton / Xérésa
L’HOMME A FAIM, LA POUBELLE EST SATISFAITE ! Le gaspillage alimentaire est le fait de perdre ou jeter des aliments encore comestibles. Il se produit tout au long de la chaîne d'approvisionnement, du stade de la production agricole jusqu'à celui de la consommation, en passant par le stockage, la transformation, la distribution et la..
SOIREE ARGENTINE ETANG D'O VILLEMUR SUR TARNVous êtes conviés à la Soirée Argentine de l'Etang d'Ô ce samedi 10 août 2019
La Boucherie Française 'Et si on consommait français ?' @confboucherieUne fois de plus, un énième scandale alimentaire vient salir la réputation de toute une filière et semer le doute sur le contenu de nos assiettes. Un scandale qui vient s’ajouter à une liste déjà bien fournie et qui prend désormais des allures d’inventaire.Après les lasagnes au..
Le MOOC cuisine d'Occitanie : 4 semaines de prolongation et un défi pour les participants @Afpa_Formation ..La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l' Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), propose depuis le 11 mars un MOOC (Massive Open Online Course). Cette formation de cuisine en ligne, inédite, permet d' apprendre à réaliser un..
Pour ses 50 ans Le M.I.N. de Rungis fait Valider la Plus Grande Table du Monde par le Guiness World Records ..50 ans !! Un anniversaire fêté autour de plus de 2600 personnes après un banquet incroyable réunissant les plus beaux produits de nos régions. Un record validé pour la table la plus grande du monde . Nous retiendrons tous un moment de convivialité partagée , de bonne humeur : le bonheur !!
La Région lance un MOOC dédié à la cuisine d' @OccitanieLa Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, en collaboration avec l'Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes (AFPA), lance un MOOC (Massive Open Online Course) : une formation de cuisine en ligne inédite et composée de recettes mettant à l'honneur le patrimoine..
@BenoitBiteau : Le Cognac est pris en otage par l'Administration TrumpAprès les vins et un certain nombre de fromages français et européen, c'est au tour du Cognac d'être pris en otage par l'Administration Trump, un président dangereux et inquiétant comme l'ont montré les évènements d'hier à Washington. Les autorités américaines ont décidé d'augmenter..
Un moment d'égarement avec Fred Torset du Van Cliff à Jarry (Baie-Mahault)Parmi les nombreux post que je reçois tous les jours sur ma page Face Book, un, concernant le chef cuisinier du restaurant "Le Van Cliff" situé rue Nobel à Jarry, a attiré mon attention. J'envoie alors un message whatsapp à une copine qui était également curieuse de goûter à cuisine..
Benoit Biteau, José Bové et de nombreux paysans bio appellent à la refonte immédiate du modèle agricole..Passées ces quelques semaines de sidération face à une situation jamais vue, je signe cette tribune dans Libération aux côtés de mon ami José Bové et de nombreux paysans bio pour appeler les agriculteurs, les consommateurs et la société civile à accompagner l’indispensable..