2025-04-30 | Hauts-de-France (Nord-Pas-de-Calais Picardie) | Actualité | InterfelLES FRUITS ET LÉGUMES : UNE FILIÈRE CLÉ DANS LES HAUTS-DE-FRANCE UN SECTEUR STRUCTURANT POUR L’ÉCONOMIE ET LA CONSOMMATION RÉGIONALELargement plébiscités par les consommateurs, les fruits et légumes frais occupent une place centrale dans l’alimentation et l’économie des Hauts-de-France. Avec une filière bien implantée sur le territoire, allant..
2025-04-18 | Villeneuve-lès-Bouloc | Eleveurs | TranshumanceGrande journée annuelle de la transhumance, dimanche 4 mai 2025 à Villeneuve les Bouloc en Haute-Garonne Comme chaque année, Sébastien Natale dit « Moïse », le berger originaire de Bourg d’Oueil va conduire son troupeau de 330 brebis sous Label Rouge « Sélection des Bergers » de Villeneuve les Bouloc (Départ du cimetière) à Launaguet (parc du château).
2025-03-25 | KoSmOs | Divers | DiversLumière Bleue Les Machines sont connectées Les êtres sont reliés
2025-03-07 | Savoie (73) | Filière laitière | BeaufortRecette Risotto de pommes de terre au Beaufort Le Beaufort est un fromage de Savoie à pâte pressée cuite, au lait cru et entier. Il se caractérise par son goût inimitable, sa texture fondante et ses arômes subtils. Il est fabriqué à partir de lait de qualité venant exclusivement de deux races de vaches montagnardes locales : Tarines..
2025-03-04 | Savoie (73) | Filière laitière | Actualité PORTRAIT DE FEMME Justine Sibué, l'agriculture et la montagne dans la peau Le portrait inspirant de Justine Sibué, une jeune femme de 22 ans qui incarne à la fois la passion de l'agriculture et l'amour des montagnes. Établie à la Ferme du Poingt en Savoie, perchée à 1600 mètres d'altitude, Justine est productrice et la nouvelle égérie des campagnes de..