Vos crevettes, vous les préférez tropicales ou locales ?
Lisaqua, une jeune entreprise avant-gardiste a décidé de mettre son expertise aquacole au service de la planète, de la biodiversité et de notre santé avec la ferme à crevettes la plus proche de nos assiettes
Une ferme locale pas banale
Au cœur de Saint Herblain, dynamique commune de la métropole nantaise et bientôt en région parisienne, Lisaqua est en train de révolutionner le monde de l’aquaculture. Son modèle d'élevage en milieu terrestre permet de relocaliser la production aquacole directement aux portes des consommateurs, assurant ainsi une fraîcheur, une qualité irréprochable et la réduction de l'empreinte carbone. Cette proximité permet également à Lisaqua de maintenir une relation étroite avec ses consommateurs et de garantir une transparence totale sur ses méthodes d'élevage et ses pratiques durables
Permaquaculture : une harmonie avec la nature
Produire mieux, de façon durable et plus saine, telle est l’ambition de Lisaqua.
Après 5 années de R&D l’entreprise met au point un écosystème bienveillant, à la fois naturel et performant. Inspiré de la nature, il protège les crevettes des agressions extérieures et permet d’éviter tout traitement chimique et antibiotique.
Cet écosystème riche en microorganismes est très utile au bon développement des crevettes Lisaqua et à leur bonne santé. La qualité de l'eau et l'équilibre de leur alimentation sont rigoureusement étudiés et contrôlés pour éviter les maladies auxquelles sont souvent exposées les crevettes d'élevage conventionnel. L'eau est filtrée de façon naturelle, par intégration d'organismes marins qui éliminent les rejets polluants.
Une nouvelle expérience culinaire
Déterminé à nous faire redécouvrir la crevette, l’équipe Lisaqua développe un produit non seulement local, sain, bon pour la planète, mais aussi bon dans l’assiette : en effet, les crevettes Lisaqua sont conditionnées crues directement après la pêche, sans rajout de sel ni de sulfites, préservant ainsi leur goût naturel peu salé pour une cuisine légère et savoureuse.
La fête du Local au MIN de Nantes
Les crevettes françaises de Lisaqua ont célébré la transparence et la proximité à la fête du local qui s’est tenue le 2 Juin au MIN de Nantes. Les visiteurs ont eu l'occasion unique de découvrir de près comment Lisaqua fait avancer l'aquaculture durable et de déguster ces crevettes exceptionnelles, élevées avec soin et respect de la nature.
https://www.lisaqua.com/
Reportage réalisé par NTV média Nantes
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