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Le Fournil de Chalabre, authentique et tradition #pain #boulangerie #aude #tvlocale.fr #tradition

| Reportage | [Rendez-Vous Economiques] Commerce de Proximité | Boulanger | Vu 7363 fois
[christian GARCIA] Vidéo N°17141

Bienvenue à Caroline Serrano et à sa brigade.

10 mois d'incertitude, une gestation en quelque sorte et puis : la bonne nouvelle est confirmée, avec la réouverture au lendemain de la Fête nationale, du four à pain de l'ancien Cours des Treilles.

Depuis peu une page nouvelle s’inscrit aux abords de la Fontaine Royale, où Caroline Serrano, nouvelle maîtresse des lieux, accueille une clientèle enfin libérée d'une frustration certaine. En effet, avec l'extinction de la lignée des Mèche, Sandral, Paquier, Calbo ou Huillet, la cité chalabroise se retrouvait pour première fois sans boulangerie. Une alarmante exception, levée après dix mois et jour pour jour, grâce à la reprise assurée par des maîtres boulangers qui oeuvrent déjà et depuis deux décennies, dans la cité chapelière. Grâce à un savoir-faire et un désir de préserver la qualité du pain artisanal, le four du Cours Colbert va conserver sa vocation et s’enrichir à n'en pas douter de quelques spécialités. Et comme le précise Caroline Serrano, « Avec le concours de produits locaux, issus de nos voisins et fournisseurs, L'entrecôte, A la bonne saucisse, et Subreville Primeurs ».

L'inauguration officielle du Fournil de Chalabre donnait lieu à des rejouissances avec une dégustation offerte avec un pain paysan de 2 m de long . Par la suite, Caroline Serrano assurera l’accueil du mardi au samedi de 6 h 30 à 13 h et de 16 h à 19 h 30, le dimanche de 6 h 30 à 13 h. L'établissement sera fermé le lundi. Tous nos souhaits de bienvenue et de parfaite intégration en Kercorb accompagnent Caroline Serrano et son équipe.

A noter aussi : Victor et Caroline Serrano ne s'attendaient sûrement pas à voir un jour leur nom dans le célèbre Gault et Millau expert gourmand, guide 2017-2018 Sud-Ouest, parmi plus de 1 100 adresses gourmandes. Désormais il est temps de dire adieu aux pains industriels ...


 

[christian GARCIA]

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