France Economie
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire

Sète, le Port méditerranéen de #Toulouse @ThonRougeLigne #SATHOAN #ToulouseaufildelO

| Reportage | [Economie] Aménagement du Territoire | Actualité | Vu 3997 fois
[Sébastien-Philippe LAURENS ] Vidéo N°11959
Avec la fusion des régions Midi-Pyrénées et Languedoc-Rousillon, au 1er janvier 2016, le port de Sète va devenir le port méditerranéen de Toulouse. Premier port de pêche en Méditerranée française, Sète occupe une place essentielle dans l’activité maritime méditerranéenne, nationale et européenne. Haut-lieu de la production du poisson bleu (sardine, anchois), première base française pour la pêche au thon rouge. Les petits métiers sétois, pêche traditionnelle pratiquée par une trentaine d’embarcations, sont principalement localisés dans 3 sites : le Quai de la Consigne, la Pointe-Courte et le Barrou. La pêche sétoise est donc formée de flottilles artisanales, constituées d’armements familiaux. Les navires de pêche sont bien équipés et entretenus, et la qualité de production est au centre des préoccupations des équipages. Nous sommes allés à la rencontre de l’organisation de producteurs de la Région Sètoise – SATHOAN et Bertrand WENDLING, son directeur général nous présente le port de Sète, revient sur la fusion des régions et sur l’optimisme que cela va entraîner sur les activités maritimes et surtout sur une mise en lumière des produits locaux et régionaux qui seront à la portée de tous les toulousains.
[Sébastien-Philippe LAURENS ]

Toutes les vidéos
  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG