Oubliées pendant un temps, les courges sont revenues en force depuis quelques années et se déclinent sous toutes les formes et couleurs dans nos assiettes. Dans les champs des agriculteurs Prince de Bretagne, sur la côte nord du Finistère, 9 variétés sont cultivées et ont réussi à séduire le consommateur. Prince de Bretagne est passé, en quelques années, d’acteur secondaire, avec 350 tonnes produites en 2013-2014, à partenaire incontournable, avec une production qui ambitionne d’atteindre les 5000 tonnes pour cette nouvelle campagne. Une bonne nouvelle pour les gourmands, qui peuvent apprécier leurs qualités nutritionnelles et gustatives en les savourant crues, râpées, braisées, en purée ou tout simplement en soupes et veloutés. Une chose est sûre : chez Prince de Bretagne, les cucurbitacées ont la cote !
A propos de Prince de Bretagne
Prince de Bretagne est la marque collective des producteurs de fruits et de légumes frais de la côte nord de la Bretagne. Elle est aujourd’hui celle des producteurs de six coopératives bretonnes qui se sont associées au sein du Cerafel, garant de la marque, du respect des cahiers des charges, de la mise en marché des produits et de la mise en place des moyens communs de recherche et d’expérimentation. Du Conquet à Saint-Malo, 2 268 agriculteurs produisent plus de 118 espèces de fruits et légumes différentes qui sont mises en vente sur les marchés européens. Prince de Bretagne s’appuie sur une organisation solide et authentique afin de proposer tout au long de l’année des produits haut de gamme qui bénéficient tous des mêmes règles : origine Bretagne, naturalité, qualité et sécurité alimentaire.
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Source Prince de Bretagne