Vinantes Gastronomie - Terroir
S'identifier
Changer de territoire
WebTvArticlesAnnuaire

Réseau social TvLocale Gastronomie - Terroir Vinantes


L'Assotvlocale anime le réseau social français Smartrezo. Création de tiers-leux dans chaque commune

                

 
 

 

Dernières vidéos "Vinantes" >>

» Voir toutes les vidéos
TRADITIONS = RACINES : David Olaïzola écrit, compose et chante pour les Traditions de sa Région mais pas que...

TRADITIONS = RACINES : David Olaïzola écrit, compose et chante pour les Traditions de sa Région mais pas que... Reportage / Traditions / Bien Manger - France

Nantes&VousTV 'Vu et Gouté' : recette de pesto de MACHE

Nantes&VousTV "Vu et Gouté" : recette de pesto de MACHEReportage / Recette / Pesto de Mache - France

#Rungischallenge ?  Pour la deuxième édition, le Marché de Rungis  a mis en valeur le talent de ses poissonniers et écaillers @slayani @marchederungis @JJBolzan

#Rungischallenge ? Pour la deuxième édition, le Marché de Rungis a mis en valeur le talent de ses poissonniers et écaillers @slayani @marchederungis @JJBolzan Reportage / Acteurs de la Filière / Marché International de Rungis - Ile-de-France

Voeux 2021 de Stéphane Layani, Président du Marché de Rungis

Voeux 2021 de Stéphane Layani, Président du Marché de Rungis Clip / Acteurs de la Filière / Marché International de Rungis - France

C’est l’heure du bilan de l’année 2020 pour le Marché de Rungis : contre toute attente, il est positif ! @marchederungis @slayani @iledefrance

C’est l’heure du bilan de l’année 2020 pour le Marché de Rungis : contre toute attente, il est positif ! @marchederungis @slayani @iledefranceReportage / Producteurs / Marché International de Rungis - Ile-de-France

Consommer plus écologique nécessite une meilleure information sur les produits vendus @gruffat_claude #NewConsumerAgenda #durabilite #obsolescence #pesticides

Consommer plus écologique nécessite une meilleure information sur les produits vendus @gruffat_claude #NewConsumerAgenda #durabilite #obsolescence #pesticidesReportage / Producteurs / Députés Européens - Europe

GlobalGeoNews / Cuvée Covid

GlobalGeoNews / Cuvée CovidReportage / Vins / Vignerons Indépendants - France

CES 2020 Las Vegas :  Le Groupe La Poste présente MyFood , une des #Startups #FrenchIoT présente avec nous au#CES2020  @VanessaChocteau @Vpagnon @Clara_Schtt @MichaGUERIN @MyFood

CES 2020 Las Vegas : Le Groupe La Poste présente MyFood , une des #Startups #FrenchIoT présente avec nous au#CES2020 @VanessaChocteau @Vpagnon @Clara_Schtt @MichaGUERIN @MyFoodReportage / Maraîchers / MyFood - France

Entretien avec Claude Maret président des Fromagers de France @Fromagers

Entretien avec Claude Maret président des Fromagers de France @FromagersReportage / Fromages / Fédération Fromagers France - France

Devenir Crémier-Fromager, ça vous tente ? Entretien avec Claude Maret @Fromagers

Devenir Crémier-Fromager, ça vous tente ? Entretien avec Claude Maret @FromagersReportage / Fromages / Fédération Fromagers France - France

Rencontre avec Florent Lupi  Eleveur de Taureau

Rencontre avec Florent Lupi Eleveur de TaureauReportage / Eleveurs / Manadier - Ile-de-France

La famille Botti, l'excellence  et la bonne humeur !  @FruitsLegumesFR @Monprimeur @Agridemain

La famille Botti, l'excellence et la bonne humeur ! @FruitsLegumesFR @Monprimeur @AgridemainReportage / Producteurs / Primeurs - Ile-de-France

Derniers articles "Vinantes" >>

» Voir tous les articles

Nature et jardin - la fête des plantes aura bien lieu cette année, au Cellier Dimance 21 mars, venez à la rencontre de producteurs, artisans et créateurs locaux sur le marché local Nature et Jardin.L'évènement annuel aura lieu dans le bourg du Cellier, dans le respect d'un protocole sanitaire stricte.

Derniers articles "CC Plaines et Monts de France" >>

» Voir tous les articles

Nos menus de Noël au restaurant !A midi, le soir, en famille ou en groupes Découvrez nos 2 menus de Noël disponibles au restaurant sur réservation !05 63 91 40 52

Derniers articles "Ile-de-France" >>

» Voir tous les articles

Pour ses 50 ans Le M.I.N. de Rungis fait Valider la Plus Grande Table du Monde par le Guiness World Records ..50 ans !! Un anniversaire fêté autour de plus de 2600 personnes après un banquet incroyable réunissant les plus beaux produits de nos régions. Un record validé pour la table la plus grande du monde . Nous retiendrons tous un moment de convivialité partagée , de bonne humeur : le bonheur !! 

Agenda - Terroir TV Village International de la GastronomieTerroir TV vous convie à une aventure forte en saveurs et en rencontres lors du Village International de la Gastronomie.Avec l’équipe Terroir TV nous allons réaliser un ensemble de reportages et d'interviews pour vous faire vivre de l'intérieur la vie du Village..rendez-vous chaque semaine..

2 janvier 2019 : Agenda Emissions EricLe soleil sera au rendez-vous durant ces journées dédiées à l'Outre-Mer Bloquez les dates :1, 2 et 3 février Paris expo Porte de Versailles Hall 5.1

LES PETITS PLATS DE MAURICEDepuis quelques semaines, en plein cœur de Paris, se niche un concept innovant de restauration où se mêlent valeurs et saveurs : Petits Plats de Maurice. Découverte.

Derniers articles nationaux >>

» Voir tous les articles

Qui a voté pour une PAC anti-Paysan-ne-s, anti biodiversité et anti climat ? Pas d'écologie sans écologi..[Vote de la PAC]

L’HOMME A FAIM, LA POUBELLE EST SATISFAITE ! Le gaspillage alimentaire est le fait de perdre ou jeter des aliments encore comestibles. Il se produit tout au long de la chaîne d'approvisionnement, du stade de la production agricole jusqu'à celui de la consommation, en passant par le stockage, la transformation, la distribution et la..

La Boucherie Française 'Et si on consommait français ?' @confboucherieUne fois de plus, un énième scandale alimentaire vient salir la réputation de toute une filière et semer le doute sur le contenu de nos assiettes.  Un scandale qui vient s’ajouter à une liste déjà bien fournie et qui prend désormais des allures d’inventaire.Après les lasagnes au..

Terroir Mag La route des Châteaux - Cuisine MédiévaleUne aventure 2019 au coeur de nos territoires... La Cuisine Médiévale  Une série Terroir TV

Courge spaghetti à la bolognaise et gratin de potimarron Prince de Bretagne - deux recettes pour l'hiverOubliées pendant un temps, les courges sont revenues en force depuis quelques années et se déclinent sous toutes les formes et couleurs dans nos assiettes. Dans les champs des agriculteurs Prince de Bretagne, sur la côte nord du Finistère, 9 variétés sont cultivées et ont réussi à..

En brochettes, en fricassée, ou en salade : la pintade dans tous ses états !Légère et fondante, la pintade se savoure aussi bien en brochettes qu’en fricassée ou en salade. Des recettes qui s’accordent parfaitement avec l’arrivée des beaux jours et les envies de plaisirs simples et de moments conviviaux entre amis ou en famille. Avec seulement 134 calories pour..

Recette : Artichauts et crustacés, jus cacaoté et tuiles de sarrasin - Prince de BretagneIngrédients pour 4 personnes? 2 gros artichauts Princede Bretagne (camus, castel ou cardinal)? 4 pinces de crabe tourteau cuites? 8 crevettes? 1 verre de vin blanc? 2 C. à S. de crème fraîche ? 1 C. à C. de cacao en poudreTuiles de sarrasin :? 1 blanc d’oeuf ? 3 C. à S.de farine de..

11ème Finale Nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P.Mercredi 25 mai 2016  - à l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (12ème) 

Derniers articles "Europe" >>

» Voir tous les articles

@BenoitBiteau : Le Cognac est pris en otage par l'Administration TrumpAprès les vins et un certain nombre de fromages français et européen, c'est au tour du Cognac d'être pris en otage par l'Administration Trump, un président dangereux et inquiétant comme l'ont montré les évènements d'hier à Washington. Les autorités américaines ont décidé d'augmenter..

Derniers articles "internationaux" >>

» Voir tous les articles

Un moment d'égarement avec Fred Torset du Van Cliff à Jarry (Baie-Mahault)Parmi les nombreux post que je reçois tous les jours sur ma page Face Book, un, concernant le chef cuisinier du restaurant "Le Van Cliff" situé rue Nobel à Jarry, a attiré mon attention. J'envoie alors un message whatsapp à une copine qui était également curieuse de goûter à cuisine..

Benoit Biteau, José Bové et de nombreux paysans bio appellent à la refonte immédiate du modèle agricole..Passées ces quelques semaines de sidération face à une situation jamais vue, je signe cette tribune dans Libération aux côtés de mon ami José Bové et de nombreux paysans bio pour appeler les agriculteurs, les consommateurs et la société civile à accompagner l’indispensable..


  •  
 
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG