CRÊPES DENTELLE GAVOTTES® PRALINÉ, NOISETTE ET CITRON : LA RECETTE GOURMANDE DU CHEF BRETON RONAN KERVARREC
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Article N°25804

CRÊPES DENTELLE GAVOTTES® PRALINÉ, NOISETTE ET CITRON : LA RECETTE GOURMANDE DU CHEF BRETON RONAN KERVARREC

Fin octobre, le Chef doublement étoilé animait la première Académie Croustillante Gavottes®, un atelier culinaire convivial et solidaire organisé par la biscuiterie, à Rennes.

Qu’il fait bon être Breton ! Sur une idée inédite de la biscuiterie Gavottes®, l’Académie Croustillante a débuté le 23 octobre au Centre Culinaire à Rennes avec la complicité du Chef  doublement étoilé Ronan Kervarrec. Pendant cette matinée de pâtisserie placée sous le signe de la bonne humeur, de la gourmandise et du partage, le grand public et des personnes âgées isolées de l’association Les Petits Frères de Pauvres du Grand Ouest ont suivi avec précision les conseils du Chef breton pour utiliser la fameuse Crêpe Dentelle en pâtisserie.

DES ATELIERS POUR SUBLIMER LA CRÊPE DENTELLE GAVOTTES®
Depuis plus de 100 ans, la croustillance et le goût inimitable des Crêpes Dentelle Gavottes® inspirent les plus grands Chefs mais également tous les amateurs de pâtisserie. Pour accomplir sa mission et « transmettre un monde de plaisirs », Gavottes® réunit les gourmands autour de son biscuit iconique dans son Académie Croustillante.

Jusqu’en mars 2022, des Chefs bretons du Centre Culinaire revisiteront 1 samedi par mois le croustillant et la délicatesse de la Crêpe Dentelle. Des ateliers ouverts gracieusement à des personnes âgées isolées et des bénévoles de l’association Les Petits Frères des Pauvres ainsi qu’à des consommateurs. L’occasion rêvée de réunir les générations et échanger lors d’une matinée studieuse et conviviale !

UNE RECETTE UNIQUE CRÉÉE POUR L’OCCASION PAR LE CHEF DOUBLEMENT ÉTOILÉ RONAN KERVARREC

Dès son plus jeune âge, Ronan Kervarrec découvre la cuisine auprès de son père Alban à l'Auberge familiale du Toul Douar – « trou de terre » en breton – à Hennebont dans le Morbihan, à une encablure de Lorient. Il débute sa carrière en 1991 comme commis de cuisine chez Georges Blanc à Vonnas. De 2002 à 2008, il devient chef de cuisine auprès de Guy Krenzer, Directeur de la Création Lenôtre à Paris.

Aujourd’hui, il est le Chef propriétaire de La Maison Ronan Kervarrec à Saint-Grégoire. Chaque jour, avec talent et passion, le Chef doublement étoilé y compose et réalise une cuisine de  souvenirs d’enfance qui met à l’honneur les beaux et bons produits du terroir breton. À la recherche constante du goût parfait, le Chef joue avec la richesse de la palette gustative offerte par sa Bretagne natale afin de surprendre les papilles de ses hôtes.

 

Les prochaines sessions de l'Académie Croustillante Gavottes® auront lieu les samedis suivants :

- en 2021 le 18 décembre

- en 2022 le 29 janvier, le 26 février et le 26 mars.

Pour participer aux prochains ateliers totalement inédits et craquants à souhait, inscrivez-vous dès à présent en cliquant ici


Source Belle Nouvelle

Lien :https://www.gavottes.fr

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