BRUNCH LUMIN

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Article N°18649

BRUNCH LUMIN

Ceux qui ont eu le privilège de participer à ce 1er petit-déjeuner gourmand au sein du MIN de Toulouse ont eu la chance de voir 6 grands Chefs à l'oeuvre et surtout de déguster les Petits-Déjeuners Gourmands frais et délicieux concoctés par leurs soins sous leurs yeux éberlués.

C'était le 22 septembre dernier au Grand Marché du MIN Toulouse Occitanie, sur le carreau des producteurs.
Tables & Auberges de France et le Grand Marché ont ainsi relevé le défi: promouvoir les produits locaux, au coeur du Marché de gros qui assure l'approvisionnement de proximité, autour du petit-déjeuner, premier repas de la journée. 
​L'événement coïncidait avec la 7ème édition de la Fête de la Gastronomie.
​Le MIN de Toulouse, voir l'article précédent
 http://www.tvlocale.fr/v154-toulouse/actualite/article-lumin-toulouse-conference-de-presse-de-rentree.html?id=18625, désormais placé sous le contrôle de Rungis majoritairement (51%) a pris part à cette grande Fête de la Gastronomie en hébergeant l'événement auquel ont participé 6 Grands Chefs d'Occitanie (*) qui ont sublimé les produits et égaillé les papilles des nombreux amateurs de Gastronomie présents au travers de recettes originales composées en live.
(*)
  • ​Simon CARLIER : Solides / Bistrot Gourmand
  • ​Florent CLUZEL : Hôtel CASTET / Table Gastronomique
  • Stéphane CORNU : Hôtel le Belvédère /  Table Gastronomique
  • Sébastien FRANJAU : La Cendrée / Table de Terroir
  • Jérémie MORIN : L'Aparté / Table de Prestige
  • Olivier VERHEECKE : L'Etang d'Ô / Table de Terroir​
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Selon Stéphane LAYANI, Président du Marché de Rungis, parrain de la Fête de la Gastronomie 2017-2018, qui a voulu faire du Produit notre emblème national:
  • "Le Produit est la base de notre repas...et de notre petit-déjeuner, aussi gourmand soit-il." 
    Et d'ajouter: "Sans bon Produit, pas de bon plat; sans bon Produit pas de bon Chef! Plus qu'une Tradition, le Repas Gastronomique des Français - tel qu'il a été classé au Patrimoine Universel de l'Unesco - n'a de résonnance qu'avec ce fruit des récoltes et productions françaises. Il en va de même pour le Petit-Déjeuner!"
    Puis de conclure: "Savoir-faire et faire-savoir: nous devons saisir l'occasion de ce grand rendez-vous annuel pour remettre le Petit-Déjeuner au centre de la table, et le faire rayonner. Le Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand lance justement son appel à candidature pour sa 2ème édition qui aura lieu en juin prochain."
    ​Pour en savoir plus sur l'édition de ce Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand 2017, et vous préparer au prochain Trophée qui aura lieu à Paris en juin 2018 sous l'oeil avisé d'un jury prestigieux constitué de professionnels connus et reconnus, Meilleurs Ouvriers de France (MOFs), Chefs étoilés et Journalistes spécialisés, visiter le site ci-dessous.

Pour plus de détails concernant le déroulement du brunch et sur les 6 Chefs présents, visiter le site:
​http://www.maite-infos2-over-blog.com/2017/09/petit-dejeuner-gourmand-a-l-occasion-de-la-fete-de-la-gastronomie-au-marche-d-interet-national-de-toulouse-occitanie.html
 



 

Jean Joseph GALINDO

Lien :http://www.tables-auberges.com/qui-sommes-nous/1ere-edition-trophee-petit-dejeuner-gourmand/

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