redifusion article de 2022
Je continue à explorer les trésors de mon jardin. Je vous réserve une recette facile à réaliser qui épatera tant vos papilles que vos invités.
Temps de réalisation : 15 minutes (cueillette du pourpier dans votre jardin comprise, un peu plus long si vous allez le chercher dans les champs.)
Ingrédients :
Pourpier
1 gousse d'ail
vinaigre blanc bio de préférence.
romarin
grain de pouvre
estragon
2 feuilles de laurier.
1 bocal avec couvercle
La potion magique :
Nettoyer le pourpier et l'installer dans le bocal en verre de façon à ne laisser la place que pour le reste des ingrédients.
Couper l'ail à lamelles, le poser dessus.
Rajouter le romarin, les grains de poivre, l'estragon, les deux feuilles de laurier.
Couvrir de vinaigre blanc bio de préférence.
Fermer et mettre au réfrigérateur.
Le plus dur maintenant....... attendre 10 jours pour consommer.
A vous de jouer.
Gaelle Laborie