Recette - Pourpier au vinaigre - plus savoureux que les cornichons
Grand Est Gastronomie - Terroir
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire
| France | Recettes | Les trésors de notre jardin  Vu 198857 fois
Article N°16672

Recette - Pourpier au vinaigre - plus savoureux que les cornichons

redifusion article de 2022

Je continue à explorer les trésors de mon jardin. Je vous réserve une recette facile à réaliser qui épatera tant vos papilles que vos invités.

Temps de réalisation : 15 minutes (cueillette du pourpier dans votre jardin comprise, un peu plus long si vous allez le chercher dans les champs.)

Ingrédients :
Pourpier
1 gousse d'ail
vinaigre blanc bio de préférence.
romarin
grain de pouvre
estragon
2 feuilles de laurier.
1 bocal avec couvercle


La potion magique :

Nettoyer le pourpier et l'installer dans le bocal en verre de façon à ne laisser la place que pour le reste des ingrédients.
Couper l'ail à lamelles, le poser dessus.
Rajouter  le romarin, les grains de poivre, l'estragon, les deux feuilles de laurier.
Couvrir de vinaigre blanc bio de préférence.
Fermer et mettre au réfrigérateur.

Le plus dur maintenant....... attendre 10 jours pour consommer.

A vous de jouer.
 

Gaelle Laborie

  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  
 

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG