La recette de la semaine : Patidou grillé : votre barbecue change de saison - Une recette Michel Lecomte
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Article N°14704

La recette de la semaine : Patidou grillé : votre barbecue change de saison - Une recette Michel Lecomte

Une douce transition pour la rentrée, donner à votre barbecue une saveur automnale.

Le patidoux ou courge sweet dumpling a une chair orangée, très fine au délicieux  goût de châtaigne et légèrement sucré . Cette courge  viendra  envouter vos grillades et vos invités par l’audace que vous aurez eu à la cuire au barbecue.
 
Recette pour des grillades du soir à préparer le matin
Couper en deux le patidoux dans le sens de la longueur. Oter les graines.

Préparer une marinade avec ail, thym, laurier, romarin, persil, sel poivre et huile d’olive.

Badigeonner votre légume de cette marinade Couvrir de film.

Conserver au réfrigérateur jusqu’au soir.


Poser votre légume côté peau sur le barbecue.

Laisser la au-dessus des braises une bonne quinzaine de minutes.

Retourner alors le légume deux à trois minutes pour dorer l’autre face.

Ne vous inquiétez pas, la peau va noircir à la cuisson mais pas de souci puisqu’elle ne se consomme pas.

Servir chaud.

Un vrai régal.

Je vous défie de trouver sur le net la recette du Patidou au barbecue.

Envoyez nous une recette originale à communication@tvlocale.fr

Bon appétit.

 

Gaelle Laborie

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