Occitanie
Autres territoires
WebTv
Articles
Annuaire
Accueil
TvLocale France
Médias du groupe
SmartreZo
Circuit Court
Construire l'Egalité Réelle
Extrême Météo
Femmes et citoyenneté
Jeunes Reporters Sans Frontières
Médias francophones
Numérique Intégratif
Smart City
Trendy Community
TvCitoyenne
Veitech
RUBRIQUES
Actualité
Agriculture
Armée - Défense
Art
Artisans locaux
Association
Audiovisuel
Cinéma
Commerçants locaux
Développement durable
Economie
Education - formation
Emploi
Entreprise
Gastronomie - Terroir
Geeks
Handicap
Jeunes reporters
Législation
Littérature
Météo
Musique
Producteurs locaux
Rendez-Vous Economiques
Santé
Smart-city
Société
Sport
Théâtre
Tourisme
Agenda
Blogs Prémium
Accès éditeur
Inscription annuaires
A Propos
page précédente
T'KI Twa - Rencontre - @Tvdeschefs - #Smartrezo
14-12-2018
| Reportage | [Gastronomie - Terroir] Chefs Cuisiniers | Divers |
Vu 2705 fois
[TVDESCHEFS] Vidéo N°15975
CHRONIQUE
TKI Twa...
Du tac au tac avec le chef Mickaël AUVAGE
Mickaël AUVAGE
, le chef de
Planète Océan
, brasserie situé à
Etaples sur Mer dans le Pas-de-Calais
, proche de la station très prisée des parisien Le Touquet, s'est prêté volontiers et sans fard à la première de notre jeu ping-pong des questions / Réponses. Ça smasch !
Portrait express
Né en 1976, dans le quartier de Caucriauville au Havre, ville portuaire et industrielle qui marque son enfance, Mickael Auvage s’oriente vers
l’univers de la
restauration, CAP, BEP
s’enchaînent et l’envie de prendre le large et de faire un stage le plus loin possible, « envie de bougeotte, de découvertes ». «
En échouant en pointe Bretagne, dans ce restaurant si particulier, j’ai appelé mes parents dès le premier soir pour leur dire : c’est cela que je veux faire ! [...] J’ai découvert et aimé ce double métier qui impose le travail des produits et la relation avec la clientèle […] une activité toujours en mouvement. Bref, j’ai adoré et cela rejoignait mon esprit de compétiteur. J’enchaîne le Bac et toujours la même envie de découvertes en prenant la direction des Pyrénées Orientales, changement de cap, en accostant en Pays Catalan.
» Aujourd'hui, imbriqué dans l’univers culinaire de la
Côte d’Opale
, Mickael savoure les aventures locales au
Mareis
ou avec l’office du Tourisme ou encore la
Fête de la Coquille
. Il fait partie de ces
acteurs du territoire fidèle à son bocage normand
et qui aime créer du lien social sur la Côte d’Opale et le diffuser.
©Tvdeschefs - Agence Dans l'Objectif - 2018
Planéte Océan
www.planeteocean.fr
Voir tous les REPLAYS de la chaine
www.tvdeschefs.com
[TVDESCHEFS]
0
j'aime
Qui aime ça ? »
0
je n'aime pas
Qui n'aime pas ça ? »
Code pour intégrer
la vidéo sur votre site
Réagissez, commentez !
Veuillez vous inscrire ou vous faire reconnaitre pour poster un commentaire
Commenter
Aucun commentaire pour l'instant