La Butte : une étape incontournable dans le Finistère
Bretagne Tourisme
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire
| Finistère (29) | Tourisme Gastronomique | Actualité  Vu 49049 fois
Article N°17315

La Butte : une étape incontournable dans le Finistère

Hôtel, Restaurant & Spa à Plouider, La Butte a fait l'objet d'importantes transformations lancées en septembre 2015. Après l'ouverture en février dernier du Comptoir de La Butte* et de La Table des Chefs*, c'est  l'Hôtel (4*) et son Spa qui sont présentés aujourd'hui dans leur nouvelle configuration. 10 nouvelles chambres et 2 suites qui complètent l'offre déjà existante et un espace bien-être agrandi et repensé.


© Olivier Marie

Portée par une étoile Michelin décrochée en 2014 et par un dynamisme à toute épreuve, La Butte s'est distinguée dès 2012 lors de l'inauguration d'une première tranche de travaux qui avait permis à Solène et Nicolas Conraux de transformer complétement cet établissement familial créé en 1952. Des investissements qui ont porté leur fruit puisque La Butte affiche aujourd'hui un taux de remplissage de 78 % à l'année, et que son restaurant jouit d'une belle réputation dans l'ensemble des guides spécialisés. Ces nouveaux travaux entrepris en septembre 2015 faisaient partie du projet initial et doivent permettre à Solène et Nicolas Conraux d'optimiser et pérenniser l'exploitation de leur établissement tout en s'ouvrant aux marchés belge et britannique. La conception et le suivi des travaux ont été confiés à Mikaël Rivoallon à Brest et à Antoine Ely du cabinet d'architecture Traces & Associés.

La création de 12 nouvelles chambres
Avec 33 chambres (31 chambres et 2 suites), La Butte dispose aujourd'hui d'une capacité d'accueil conséquente. Décorées dans un style contemporain qui privilégie la qualité des matériaux et offrant toutes une vue sur la mer, les douze nouvelles chambres de La Butte  transforment l'établissement aussi bien dans sa configuration extérieure (prolongement d'un étage au-dessus de l'espace Bien-Etre) que l'organisation intérieure de l'hôtel qui dispose, avec ces nouvelles unités, d'un hébergement de haut standing. « Nous avons désormais trois catégories de chambres à proposer à notre clientèle, note Solène Conraux. 21 chambres standard qui ont été entièrement refaites en 2012, 10 chambres de qualité supérieure et 2 suites de très grand confort qui correspondent à une attente d'une partie de notre clientèle qui jusqu'alors, venait dîner chez nous nous mais ne restait pas dormir sur place. »

Spacieuses (nombreux espaces de rangements) et lumineuses, chacune de ces chambres et suites a été décorée dans des tonalités douces. Le choix de matériaux de qualité a guidé l'architecte dans la conception de ces espaces confortables et harmonieux.

Informations pratiques :
Chambres classiques : à partir de 129 € la nuit
Chambres supérieures : à partir de 204 € la nuit
2 Suites et 1 Suite Junior : à partir de 304 € la nuit


Un espace bien-être agrandi
Avec une capacité d'accueil supérieure, l'espace Bien-Être & Spa de La Butte doit s'adapter au nouveau format de l'hôtel. Classé 5 Lotus (note maximum) et 3ème Spa de France dans la catégorie Spa-Hôtelier par le label Spas de France, l'espace Bien-Être de La Butte propose ainsi de nouvelles infrastructures : une nouvelle cabine de soin double, l'agrandissement et l'embellissement du Bar à Tisanes Mariage Frères ainsi que la création d'un espace dédié à la détente (lits de relaxation) et au repos avec vue mer.

Le Spa de La Butte comprend donc maintenant : une piscine à débordement couverte & chauffée à 29°C, 5 cabines de soins, en solo ou en duo, une tisanerie, une salle de relaxation, un sauna, un hammam, une douche norvégienne, une gamme complète de soins Thémaé ainsi qu'une une boutique Thémaé (intégralité de la gamme à la vente).



*1 : Epicerie fine et restauration bistrot
*2 : Cuisine dédiée aux cours particuliers et à la privatisation (repas démonstration avec chef dédié)

 

La Butte : une étape incontournable dans le Finistère
Créée en 1952, La Butte fait partie de l'histoire de Plouider et de la Côte des Légendes. Solène et Nicolas Conraux ont repris les rênes de la Maison familiale et ont su lui donner un nouveau souffle en faisant de La Butte une étape incontournable dans le Finistère. L'établissement **** offre une vue imprenable sur la baie de Goulven, dispose d'un restaurant gastronomique proposant une carte à forte identité régionale (1* au guide Michelin© 2014), de chambres contemporaines et confortables aux tonalités douces et chaleureuses, et d'un spa reposant et relaxant aujourd'hui récompensé par le label Spas de France. En complément du restaurant gastronomique, Le Comptoir de La Butte se présente comme une offre originale et complémentaire, entre épicerie fine et lieu de restauration, ouvert 7jours/7. L'idée est de mettre en avant les produits et les producteurs en assurant une mise en scène qui invite à la découverte et à la dégustation.

Distinctions & Labels : 
Restaurant : 1 étoile Michelin - Table Distinguée (Logis) - 3 Toques au Gault & Millau
Hôtel : 4 étoiles - Logis d'Exception - Hôtel Ecolabel Européen - Tourisme & Handicap
Spa : 5 Lotus Spa de France 


Rivacom

  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  
 

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG