L'association Gueltas'Anime organise les 1er et 2 avril son second salon du livre de cuisine et de la gastronomie : La Saveur des Mots
Après Nathalie Beauvais, c'est Julie Hofer Garrault qui devient pour cette année la marraine de l'événement.
Cheffe étoilée ayant fait ses preuves au célèbre Fouquet's à Paris,elle est maintenue revenue sur ses terres bretonnes et se consacre désormais à l'éveil des goûts auprès des enfants au travers d'ateliers culinaires. Auteur des "Recettes de Petit Ours Brun" elle a naturellement un public tout acquis parmi les enfants et elle animera d'ailleurs au cours du salon des ateliers gratuits pour ces derniers.
C'est également Julie qui concoctera le menu du repas proposé le dimanche midi.
Lieu d'échanges et de découvertes,ce salon permet à de nombreux éleveurs, producteurs, acteurs de la gastronomie artisanale authentique , de présenter leurs créations à un public curieux et sensible à ce type de démarche..
Au travers de cet événement nous défendons certaines valeurs qu'eux même défendent dans leur travail quotidien et nous aimons surtout à faire découvrir la richesse et la diversité de notre région Bretagne. Près de 20 créateurs seront avec nous au cours de ces 2 journées afin de faire découvrir leurs réalisation à un public de connaisseurs, sensible au vrai bon et bien manger . Ainsi ils présenteront leur savoir et leurs produits : Café, chocolat, gâteaux, miel, confiseries, terrines, rhum arrangé, vins, fromages etc....
Le dimanche vers 17H30 les lauréats du concours - Sculpture gourmande- ouvert au jeune public recevront leurs récompenses.Tout au long de ces 2 jours ils pourront également participer aux ateliers culinaires, aux ateliers lectures et à l'atelier dessins en chocolat.
Les enfants n'ont pas été oublié :
Infos pratiques :
Lieu Gueltas - Salle Ellébore
Date 1 et 2 avril
Horaires : 1 avril 14H-19H 2 avril 11H-19H
Entrée gratuite
Source GUELTAS'ANIME