Pour le savoir, rendez-vous dans les 4 musées bretons à l'origine de ce programme muséographique gourmand ; le Musée Bigouden de Pont-l’Abbé, l'Ancienne abbaye de Landévennec, l'Écomusée des Monts d’Arrée à Commana et à Saint-Rivoal et le Musée de Dinan.
Les expositions présentées jusqu'à fin novembre :
> Quand la crêpe devient bretonne. Histoire d’une invention (1000-2000) au musée de l’Ancienne Abbaye de Landévennec, jusqu'au 1er novembre.
Tarif : de 3 à 6 € / 16 € forfait famille (gratuit pour les moins de 8 ans)
> Bleud zo Krampouez vo, Paysans, meuniers et crêpières dans les Monts d’Arrée à l’Écomusée des Monts d’Arrée, sur le site des Moulins de Kerouat à Commana, jusqu'au 30 octobre.
Tarif : 4,5 €
> Et vous ? Êtes-vous plutôt crêpe ou galette ? à l'Abbaye Saint-Magloire de Léhon, Musée de Dinan, jusqu'au 30 septembre.
Entrée libre et grauite
> La crêpe en toute intimité au Musée Bigouden de Pont-L’Abbé, jusqu'au 31 octobre.
Tarif : 5 € / 3,5 € tarif réduit / 3,5 € en groupe / 11 € famille (2 adultes et 2 enfants de 11 à 18 ans), gratuit pour les moins de 11 ans
Les 4 expositions sont présentées dans 4 musées bretons dont l'architecture, les jardins et les vestiges du temps sont aussi à découvrir, pour le plus grand plaisir des visiteurs.