Deambulation gourmande - Serie NOMAD - Episode 4 - @tvdeschefs - @Smartrezo

 
Deambulation gourmande - Serie NOMAD - Episode 4 - @tvdeschefs - @Smartrezo
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| Emission | [Gastronomie - Terroir] Nomad | Cuisine Grecque | Vu 1219 fois
[TVDESCHEFS] Vidéo N°15942
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Série NOMAD #Episode4
Déambulation gourmande 

Un Président... 2 cheffes... Les papilles frétillent !

Quand le président des Maîtres-Restaurateurs Francis ATTRAZIC rencontre deux cheffes ambassadrices de la cuisine grecque en France, Dina et Maria NIKOLAOU - Restaurants EVI -EVANE - on ne peut que parler saveurs méditéranéennes ! Originaires d'un village de montagne mais très proche de la mer de la Grèce centrale, les soeurs Nikolaou Maria et Dina ont dès leur naissance baigné dans les recettes traditionnelles, savantes et équilibrées de leur maman Katerina. Donc, rien de plus naturel que Dina, la cadette, après des études de marketing en France, décide de suivre son instinct et de faire ses classes auprès des meilleurs: Le Cordon Bleu, Ritz Escoffier, Formation d'Alain Ducasse, Ateliers Lenôtre… Bref, un parcours enrichissant qui mène la belle Dina
à débuter l'aventure Evi Evane... Nous sommes en 2005... Dina à la création des menus, et Maria à la gestion, à l'accueil et au conseil des clients de ce qui deviendra une Maison avec 4 adresses physiques et un service événementiel digne des plus grands. Leur tarama est acclamé comme meilleur de Paris, le souvlaki convient aux codes du vrai sandwich grec, les plats du Bistro sont fins et orchestrés par son second, le chef Vassili Papazachopoulos. Et c'est tout naturellement qu'elles ont rejoint en 2016, l'Association française des Maîtres-Restaurateurs.
Pour la petite histoire ce titre a été créé en 2007 par le Gouvernement et les principales organisations professionnelles, le titre de maître restaurateur est le seul titre délivré par l'Etat pour les restaurateurs français. Il est accordé par le préfet de département, après un audit de contrôle réalisé par un organisme indépendant, pour une durée de quatre ans renouvelables.
Ce label, inscrit dans la loi Consommation, s'appuie sur un cahier des charges qui mêle professionnalisme et qualifications du chef, traçabilité et saisonnalité des produits ou encore exigence d'une cuisine entièrement faite maison. ©Tvdeschefs /  Agence Dans l'Objectif - 2018


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