France
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire

@Toulouse : @FreezeRolls en démonstration au restaurant Monsieur Marius

| Reportage | [Gastronomie - Terroir] Info Culinaire | Glace | Vu 38131 fois
[Gwenael Le Henaff] Vidéo N°13488
La glace autrement ; c’est ce que propose Freeze Rolls. Le concept, venu de Thaïlande est de réaliser des glaces en rouleau à partir d’un minimum d’ingrédients. Par exemple, pour une glace à la fraise, on n’utilisera que des fraises et de la crème anglaise. Le glacier les dépose ensuite sur un plateau réfrigéré et les travaille à l’aide de 2 spatules jusqu’à ce que la glace soit prête à être consommée. Cela crée des glaces plus naturelles dont le goût est plus proche de celui des composants. En plus des différentes applications possibles de la machine à glace de Freeze Rolls, le nombre de parfums que l’on peut réaliser n’est limité que par l’imagination du glacier. Alors que certains restent sur les valeurs sûres que sont les sorbets aux fruits, d’autres osent des glaces qui, au premier abord semblent très étranges. Parmi les parfums les plus exotiques, on pourra citer par exemple des glaces au foie gras, au fromage de chèvre, à l’oignon, au saumon ou encore au Maroilles.
[Gwenael Le Henaff]

Toutes les vidéos
  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG