ARTICLES LOCAUX   Gastronomie

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GASTRONOMIE : LANCEMENT DE LA SAISON 2019 À SAINT-MALO LES 26, 27 ET 28 JANVIER

| Saint MaloVu 1985 fois
Vins » Actualité
Du 26 au 28 janvier, le Salon Vins et Gastronomie lance sa saison 2019 à Saint-Malo en s’ouvrant, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour la 23e édition de l’événement malouin, 90 artisans et producteurs, venus de toute la France, donnent..

Recette du Lemon curd facile à réaliser

| FranceVu 8616 fois
Recette » Sucré
1 citron1 oeuf50 grammes de sucre1 cuillère à café de zeste de citron1 cuillère à café de farine ou Maïzena50 grammes de beurre 

2 janvier 2019 : Agenda Emissions Eric

| TERROIR MAGVu 8507 fois
Foire et salon » Gastronomie Outre-Mer
Le soleil sera au rendez-vous durant ces journées dédiées à l'Outre-Mer Bloquez les dates :1, 2 et 3 février Paris expo Porte de Versailles Hall 5.1

Repas de fête ? La Pyramide s’occupe de tout !

| Restaurant Le Fort by La Pyramide des SaveursVu 6851 fois
Divers » Divers
C'est bientôt les fêtes et vous cherchez de beaux menus, chics, élaborés et originaux ? La Pyramide des saveurs répond à toutes vos attentes !3 formules à partager entre amis, au travail ou en famille.

LES PETITS PLATS DE MAURICE

| TVdesChefsVu 8178 fois
Bonnes adresses » Actualité
Depuis quelques semaines, en plein c½ur de Paris, se niche un concept innovant de restauration où se mêlent valeurs et saveurs : Petits Plats de Maurice. Découverte.

CPNA* octobre 18 : soutien du tourisme et du patrimoine lot-et-garonnais

| traditionactuVu 13647 fois
Bonnes adresses » Divers
55 630 euros à la société d'exploitation Etablissement Beaulieu pour soutenir les travaux d'aménagement des chambres de l'hôtel « Le Lion d'Or » (Marmande) > 1 création d'emploi à la clé. 23 834 euros à la commune de Saint-Maurin pour aider à la restauration du clocher de l'abbaye bénédictine

Lot-et-Garonne : Les rencontres gourmandes en Albret avec Cyril Carrini

| traditionactuVu 3558 fois
Cuisine Traditionnelle Française » Actualité
L'office de tourisme vous propose d'enfiler votre tablier et de participer à des ateliers de pâtisserie animés par Cyril Carrini, Meilleur pâtissier 2015 sur M6. Ces ateliers culinaires sont ludiques et accessibles à tous, dans des lieux emblématiques ou originaux de l'Albret. Ils mettent en..

Rémy Martin s'associe à l'artiste Matt W. Moore pour sa nouvelle édition limitée @RemyCointreauG ‏

| CognacVu 9959 fois
Vins » Cognac
Dernier témoignage de son regard tourné vers l'avenir, la Maison Rémy Martin a invité l'artiste américain Matt W. Moore pour présenter un nouveau chapitre visuel de son histoire, à travers le design d'une Édition Limitée..

Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et l'alimentation : le cap des 40 000 participants est franchi ! @Occitanie

| traditionactuVu 12041 fois
Actualité » Divers
Depuis le début du mois d'avril, la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée donne la parole aux habitants de la région à travers une concertation citoyenne inédite sur l'alimentation, grande cause régionale 2018. 40..

Fidèle à sa longue tradition d’innovation, la Maison @GHMUMM a inventé le rituel de dégustation du champagne en apesanteur, grâce à une bouteille et une flûte révolutionnaires.

| FranceVu 6041 fois
Vins » Champagnes
Décollage imminent En Septembre 2018, la Maison Mumm dévoilera Mumm Grand Cordon Stellar : un exploit technologique qui permet aux astronautes et à tous les voyageurs de l'espace de déguster Mumm Grand Cordon en apesanteur. Trois années de collaboration..

Une recette facile, vite préparée : poêlée de pâtes aux crevettes

| FranceVu 61513 fois
Recette » Actualité
Voici une recette originale, vite fait et délicieuse

Tartine de chèvre à l'ail des ours

| FranceVu 29935 fois
Recette » Actualité
On trouve l'ail des ours , ou ail des bois, dans des endroits ombragés, humides en général près de cours d'eau.En Alsace les sous-bois en sont tapisés, il suffit de faire une cueillette en avril avant la floraison pour pouvoir le cuisiner.Les feuilles..

La recette du jour : crocodile du capitaine Crochet

| FranceVu 33151 fois
Recette » Actualité
Qu'est-ce qu'on mange ?La question récurente qui parfois énerve.Voici une recette originale qui va combler les ventres creux.

Trophée Criollo à Nice @Agecotel

| Sophie Calvet ReporterVu 7900 fois
Chocolat » Actualité
Le Palais des exposition de Nice a accueilli le trophée Criollo.

Concours Sylver Fourchette au lycée Paul Augier

| Sophie Calvet ReporterVu 8489 fois
Cuisine Gastronomique » Actualité
Le lycée Paul Augier a organisé le concours Sylver Fourchette. 

Partage ton frigo #partage #solidarité #CaSuffitLeGachis #tvlocale.fr

| ColomiersVu 8385 fois
Actualité » Divers
Une excellente idée qui fait son chemin et qui me parait utile de vous communiquer « bénévolement » à vous Mairies, associations, commerçants structures d’acceuil et j’en passe…"L’idée c’est de se..

Salon ''smarht'' Toulouse Occitanie 2018

| OccitanieVu 5478 fois
Cuisine Gastronomique » Divers
Amateurs de grande cuisine rendez-vous au Parc des Expositions pour"Le salon de référence du Grand Sud-Ouest" 

Cinq #lycées du Sud Gironde seront approvisionnés en #viande #bazadaise

| traditionactuVu 3556 fois
Actualité » Divers
Soucieux de l'approvisionnement vertueux des lycées en matière d'alimentation, le Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine servira des repas dans plusieurs lycées du Sud Gironde enrichis en viande de race bazadaise dans le cadre de la fête des bœufs..

Finale Régionale du Championnat de France du Dessert @CFDessert

| Sophie Calvet ReporterVu 8215 fois
Cuisine Gastronomique » Divers
Mardi 23 janvier se déroulait la finale régionale du Championnat de France du Dessert, au lycée hôtelier de Cagnes-Sur-Mer. 14 candidats s'affrontaient, divisés en deux catégories, les juniors et les professionnels. 

Courge spaghetti a la bolognaise et gratin de potimarron Prince de Bretagne - deux recettes pour l'hiver

| FranceVu 51565 fois
Recette » Actualité
Oubliées pendant un temps, les courges sont revenues en force depuis quelques années et se déclinent sous toutes les formes et couleurs dans nos assiettes. Dans les champs des agriculteurs Prince de Bretagne, sur la côte nord du Finistère, 9..

En brochettes, en fricassée, ou en salade : la pintade dans tous ses états !

| FranceVu 95533 fois
Recette » Actualité
Légère et fondante, la pintade se savoure aussi bien en brochettes qu’en fricassée ou en salade. Des recettes qui s’accordent parfaitement avec l’arrivée des beaux jours et les envies de plaisirs simples et de moments conviviaux entre amis ou en..


 

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