Trophée Criollo à Nice @Agecotel
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| Sophie Calvet Reporter | Foire et Salon | Chocolat  Vu 15887 fois
Article N°19485

Trophée Criollo à Nice @Agecotel

Le Palais des exposition de Nice a accueilli le trophée Criollo.

Pendant 8 heures, six partcipants se sont affrontées sur deux épreuves. L'une concernait la création d'un café gourmand, avec des dégustation imposées telle qu'une truffe, un soufflé et un sablé. La seconde épreuve tournait autour d'une création entièrement en chocolat. Le thème était Ikebana, monde des fleurs, inspiré de l’ambiance japonaise.

Le jury les notaine tsur l'hygiène, la technique, la qualité, le goût ou encore l'originalité. Avec comme partenaire Malongo, le café était emblématique du concours. L'édition 2018 est la 2 ème fois que le concours est organisé. Le cacao Criollo est la plus rare et la plus recherchée des varitété de cacao. 

Pascal Lac est à l'origine de ce concours depuis 2016. Le pâtissier créateur des patisseries Lac fait donc parti du jury. 


Sophie CALVET

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