Recette du Lemon curd facile à réaliser
France Gastronomie - Terroir
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire
| France | Recettes | Confiture  Vu 14162 fois
Article N°16649

Recette du Lemon curd facile à réaliser


1 citron
1 oeuf
50 grammes de sucre
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de farine ou Maïzena
50 grammes de beurre
 

Temps de préparation : 10 minutes

Dans une casserole, mélanger le sucre et la farine, ajouter l’oeuf, puis le jus et la cuillère à café de zeste du citron.

Mettre sur le feu doux et remuer jusqu'à épaississement.

Une fois la préparation épaissie, retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.

Laisser refroidir, puis le faire au réfrigérateur.

Sur des tartines, un fond de tarte, de la brioche ou à la cuillère, une explosion de saveurs pour les papilles.

Cette délicieuse crème de citron se conserve huit jours au frais. Vous pouvez également la congeler.

 

A vous de jouer.


Gaelle Laborie

  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  
 

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG