Tv locale Paris - 'Manger vrai' - Restauration scolaire : le métier de chef gérant

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[NOS MÉTIERS ONT DU SENS] Vidéo N°20990
Nos métiers ont du Sens
Magazine de l'emploi, de la formation, du coaching et de la transmission du savoir-faire
Episode 1 : Les Métiers de la restauration collective

Chef de cuisine, directeur de restaurant, logisticien, responsable qualité et nutrition… La restauration collective concédée, c’est un secteur dynamique avec plus de 30 métiers et autant de possibilités de carrière. C’est aussi 3,8 millions de repas servis chaque jour dans les restaurants d’établissements aussi variées que les écoles, les entreprises, les hôpitaux ou encore les prisons. 

Trois apprenti.e.s et leur maître d’apprentissage nous invitent à découvrir ces métiers « passion », de la cuisine à la salle, en passant par les fonctions supports (diététique, logistique…), ces duos de passionnés présentent leur univers et leurs missions au quotidien. Une série inédite de trois rendez-vous de quatre minutes, intitulée « Dans les coulisses du plus grand restaurant de France ! Le mag info & métiers de la restauration collective ». 

Réalisée à l’initiative du Syndicat National de la Restauration Collective, ce programme donne la parole à des professionnels interviewés en binôme, en prise directe avec leur environnement : produits sous signe de qualité, lutte contre le gaspillage alimentaire, approvisionnement de proximité ou encore éducation nutritionnelle


Le pitch
Dans quelques heures, quelques centaines d’écoliers affamés vont débarquer. L’équipe de ce restaurant scolaire est donc en pleine préparation des repas. Des repas placés sous le signe de la qualité gustative, nutritionnelle et si possible bio. Cette effervescence quotidienne est l’occasion pour le chef cuisinier Christophe, d’apprendre les bases de la restauration à Aurélien, un jeune apprenti extrêmement motivé. Le métier de cuisinier en restauration collective concédée, c’est avant tout l’histoire d’une transmission…

- Rédactrice en chef : Roselyne Blondel
- Journaliste : Henry Salamone
- Montage : Pierre Maillet
- Habillage : Laeticia Fontan  
- Réalisation : Henry Salamone  
- Juin 2022 © Manger Vrai

Crédit image
- Seprem Production

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