TV Locale Paris - Denis COURTIADE et Olivier BIKAO au service de leur métier

TV Locale Paris - Denis COURTIADE et Olivier BIKAO au service de leur métier

| Emission | Actualité | Consommation | Vu 15241 fois
[VOS MÉTIERS ONT DU SENS @Manger Vrai] Vidéo N°20216
LES LIVES DE MANGER VRAI
*Talk animé par Henry SALAMONE et Jérôme ARMAND

Nos métiers ont du Sens
Si on vous dis que le service en salle reste encore aujourd’hui parfois controversé auprès des jeunes, que le métier de serveur par exemple n’a rien de glamour selon certains, qu’ils vont être tributaires des horaires, avec un salaire peu valorisant ou encore répondre aux instructions d’un supérieur. Bref, de quoi décourager plus d’un à faire le grand saut. Que finalement être au service des autres n’a rien de glorieux… Pourtant, que se soit directeur de restaurant, chef de rang, commis de salle, barman voire même sommelier, tout ce qui touche au service peut vite devenir des métiers où l’on peut trouver de quoi s’exprimer et trouver sa voie professionnelle. Mais qu’est-ce qui fait encore qu’en 2022 la jeune génération a bien du mal à franchir le pas ? 

Pour répondre à cette question, deux invités. Tout d’abord Denis Courtiade, meilleur maître d’hôtel du monde en 2011 et 2019, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, président fondateur de l’association « Ô Service des talents de demain » et auteur du livre Les secrets du Meilleur Maître d’hôtel du Monde aux Editions Alisio et Olivier Bikao, directeur de salle du restaurant Le 39-5, situé dans le triangle d’or parisien… En 2006, il découvre l’univers d’Alain Ducasse… Ils répondent aux questions de Henry Salamone et de Jérôme Armand.

*Ce talk a été enregistré lors du premier confinement mais reste d'actualité tant le secteur peine à recruter
[VOS MÉTIERS ONT DU SENS @Manger Vrai]

Toutes les vidéos
  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...