TV Locale Cannes - Cuisine Cannoise en Fête : le meilleur du terroir

TV Locale Cannes - Cuisine Cannoise en Fête : le meilleur du terroir

| Reportage | Actualité | Cuisine traditionnelle | Vu 16843 fois
[ON VOUS EN PARLE @ MANGER VRAI] Vidéo N°20247
ON VOUS EN PARLE
Ils ou elles font l'actualité


Du 9 au 15 avril prochain, une cinquantaine de restaurants vont afficher en plus de leur carte traditionnelle, des plats locaux ou une formule à des prix très doux. Organisé par l'association Les Gourmets de Cannes et la ville, les chefs participant à cet évènement culinaire vont travailler exclusivement avec les producteurs locaux, les artisans ou encore les pêcheurs du Marché de Forville. Tous les plats proposés dans le cadre de cet évènement auront une appellation spécifiquement cannoise, avec un nom faisant référence à la ville.

Et pour rester dans la lignée es précédentes éditions, de nouveaux plats vont grossir les rangs de ces premiers succès, comme par exemple, les Retours de Pêche servis en Carpaccio, la Pissaladière au Filet de Rouget, le nouveau spiritueux Mimocello à base de fleurs fraîches de mimosas de Mandelieu, le gâteau Paris Côte d’Azur, et bien d’autres. De quoi réjouir les papilles des gourmets et de découvrir pour celles et ceux qui sont de passage sur Cannes, cette cuisine méditéranééene si particulière. Soulignons que cette sixième édition est placée sous le parrainage de Michel Ernest, une figure bien connue des cannois.

Un reportage réalisé par notre antenne Manger Vrai/Tvdeschefs Côte d'Azur - Provence dirigée par Stéphane PIERNET - FranceTER.tv
[ON VOUS EN PARLE @ MANGER VRAI]

Toutes les vidéos
  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...