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ARTICLES Manger Vrai

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Innovation - Bob Bistro, le restaurant du futur entièrement automatisé

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Entreprise » Innovation
Bob Bistro a été créé pour aider les opérateurs de l'hôtellerie à automatiser leurs opérations de restauration à l'aide d'une technologie IoT avancée

Actualité - Dîner bio dans le noir pour une soirée inoubliable et solidaire

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Actualité » SOLIDARITÉ
A l’occasion du festival Saveurs d’Octobre qui se déroulera du 1er au 31 octobre prochain et organisé par l’office de tourisme de la presqu’île guérandaise, le restaurant BON a  eu l’idée d’un évènement allant au-delà d’un show gastronomique : un dîner Bio dans le..

Entreprenariat - Kignon, un petit biscuit inclusif et anti-gaspi.

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Entreprise » Alimentation et production
Le gaspillage alimentaire et le manque d’activité professionnelle pour les personnes en situation de handicap ne sont pas une fatalité. C’est pour montrer que d’autres schémas plus vertueux sont possibles que la Biscuiterie Handi-Gaspi a lancé Kignon, le petit biscuit ki a tout bon. 

Consommation - Le Nutri-Score, un bon indicateur pour notre santé ?

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Divers » Divers
Décidément, le logo nutitionnel Nutri-Score pose bien des problèmes aux industriels et à certains producteurs. Lancé en 2017, ce logo répartit les produits alimentaires en cinq classes, de A (Vert foncé) à E (Rouge). Alors, faut-il si fier et remettre en cause cet outil de santé publique..

Agriculture - Quand la France augmente ses aides à l'agriculture bio

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Actualité » ALIMENTATION
Le gouvernement a décidé de réhausser les aides destinées aux agriculteurs bio et ce, au nom de leurs services environnementaux. Elles seront supérieures à celles octroyées au label Haute valeur environnementale.

Consommation - ''Manger Vrai'' - Pleine Mer propose une carte interactive, Réseau de la pêche locale

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Actualité » ALIMENTATION
Et si les circuits courts étaient l'avenir de nos régions ? La question peut-être posée en cette période de crise alimentaire. Alors, ne serait-il pas judicieux de privilégier l'économie locale, départementale et régionale en favorisant le commerce de proximité ? 

Consommation - ''Manger Vrai'' - Assouplissement provisoire des règles d'étiquetage sur certains produits alimentaires

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Actualité » ALIMENTATION
Avec la crise économique dû notamment à la guerre en Ukraine qui impacte les denrées alimentaires, l'Etat a décidé d'assouplir les règles liées à l'étiquetage. Bonne ou mauvaise mesure ?

Alimentation durable : il est temps de se mettre à table selon GOOD !

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Actualité » ALIMENTATION
Good est de retour. L'évènement dédié à l'alimentation durable, créée à l'initiative de Suez et co-organisé avec la Métropole de Lyon et notre confrère Le Progrès, se déroulera le 19 novembre prochain dans les locaux de l'hôtel de la Métropole à Lyon Part-Dieu. 

Cent marques alimentaires françaises vont embarquer dans une capsule temporelle

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Actualité » ALIMENTATION
Le jeudi 26 janvier 2023, 100 marques agro-alimentaires françaises vont glisser leur vision de leur entreprise à 10 ans dans une capsule temporelle. Quand la fiction rejoint la réalité...

Tv Locale Paris - Furahaa Restauration, première chaîne de fast food végétal inclusive

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Entreprise » Alimentation et production
Alors que le GIEC alerte sur l'accélération du réchauffement climatique, un groupe d'experts préconise plusieurs pistes pour effectuer une transition rapide et efficace. Dans le dernier volet de son 6ème rapport, publié le 4 avril dernier, une solution est notamment mise en avant : la..

Nutrition chez l'adolescent : les enjeux d'une l'alimentation végétale et équilibrée

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Actualité » ALIMENTATION
Selon le dernier baromètre de Sojaxa, 61% des consommateurs français ont moins de 25 ans. L’éveil d’une conscience écologique et d’une sensibilité accrue au bien-être animal d’une partie des jeunes générations ont fait évoluer leurs exigences et aspirations sur les..

TV Locale Blois - Réintroduction du cépage Lignage en Val de Loire

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VIGNOBLES ET VINS » Domaines viticoles
Le Lignage, cépage disparu a été replanté en Loir-et-Cher par l’association Agir pour les cépages rares en Centre-Val de Loire et l’association vigneronne des cépages rares du Berry et de la Sologne. 

TV Locale Dijon - le Chef Éric Pras ouvre 3 adresses au sein de la future Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin

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Actualité » ANNÉE DE LA GASTRONOMIE
Nouvelle destination phare pour célébrer l’art de vivre à la française, La Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin qui a pour ambition de raconter et faire vivre les valeurs du « Repas gastronomique des Français » et des « Climats du vignoble de Bourgogne » reconnues..

TV Locale Nantes - Maison Alpérel et Sodiporc rejoignent la communauté PME+

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Entreprise » Alimentation et production
Aujourd’hui, l’obtention du label PME+ est la reconnaissance des actions menées par l’entreprise pour une fabrication française, le choix d’ingrédients d’origine naturelle, la volonté de travailler avec des producteurs locaux, l’utilisation d’emballages recyclables. Un label..

TV Locale Paris - Sébastien BOYER allie gastronomie traditionnelle et terroir

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Actualité » ANNÉE DE LA GASTRONOMIE
Aux fourneaux du Millesimes, Sébastien Boyer et sa brigade se démènent avec fougue et créativité pour proposer une gastronomie soignée et surprenante. Cette brasserie bistronomique relève avec brio le défi du beau et du bon. 

TV locale France - Retour du Ruinart Sommelier Challenge le 16 mai à Paris

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Actualité » CONCOURS & CHALLENGES
Créé en 2010 aux Etats-Unis et organisé aujourd’hui dans 13 pays, le Ruinart Sommelier Challenge est un programme qui vise à fédérer des sommeliers talentueux ayant des valeurs d’excellence et souhaitant continuer à se former aux vins et à leur élaboration.

TV Locale France - Canal Plus lance une nouvelle série culinaire

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Actualité » MEDIA - TÉLÉVISION
Canal+ proposera en avril prochain la série documentaire «Alexia cuisine la France». Amoureuse de notre terroir et engagée pour la préservation de la nature, Alexia Duchêne explore la France à la rencontre d’hommes et des femmes qui ont décidé de produire de manière durable et..

TV Locale France - Les Français, « grossophobes » ? Ils jugent sévèrement les obèses à l'ère post-Covid

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Santé » Obésité
Une nouvelle étude réalisée par la startup Fedmind, une solution en ligne d’éducation thérapeutique et de prévention de l’obésité, montre à quel point les Français et surtout les hommes, jugent encore sévèrement les obèses.  

TV Locale France - Bernadette DODANE. L'histoire hors du commun d'une femme d'entreprise

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Entreprise » Articles culinaires
NOS ARTISANS ONT DU TALENTMagazinePaul et Bernadette Dodane ont repris en 1987 une entreprise en ruine à Fesches-le-Châtel dans le Doubs. Aujourd’hui CRISTEL est le numéro un français des articles culinaires haut de gamme. Une aventure industrielle entamée alors qu’ils avaient 47 et 48 ans

IoT peut aider les fabricants européens de produits alimentaires à rester compétitifs

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Actualité » Technologie
Concurrence de plus en plus féroce, tension sur les lignes d’approvisionnement, émergence d’acteurs mondiaux sur le marché de l’UE, incertitudes géopolitiques… Les fabricants européens de produits alimentaires ont besoin d’outils plus avancés tels que les jumeaux numériques et la..


 

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