Tv Locale Angers - "Manger Vrai" - Livraison du dernier kilomètre : les nouveaux enjeuxReportage / ENTREPRISE / Mobilité urbaine
Tv locale Nantes - "Manger Vrai" - Algues : quels sont leurs bienfaits santé ?Emission / SANTÉ / NUTRITION-DIÉTÉTIQUE
Tv locale Paris - "Manger Vrai" - Les Marchés d'Intérêt National, véritable poumon économique des régionsClip / ECONOMIE / ALIMENTATION
Tv locale Plélo - "Manger Vrai" - PME+ : Les Délices de la Mer, c'est la conserve maritime !Clip / ENTREPRISE / Production
TV Locale Orléans - Florence DUPRAZ : l'alimentation est aujourd'hui le parent pauvre de l'éducationEmission / Actualité / Consommation
Tv Locale Nice - Formation et coaching : la neuropédagogie au service de l'hôtellerie et de la restaurationEmission / ENTREPRISE / Formation et coaching
Tv Locale Bordeaux - Antoine Maillard : Faire son potager pour retrouver du pouvoir d'achat !Emission / Actualité / Culture gourmande
Tv Locale Lyon - Carinne Teyssandier : « bien manger, ça s'apprend au quotidien »Emission / Actualité / Consommation
Tv locale Nantes - Tous gros demain ? Une pièce de théâtre pour sensibiliser le publicReportage / SANTÉ / NUTRITION-DIÉTÉTIQUE
Tv Locale Cannes - Jean-Pierre BLANC : « Malongo, c'est 30 ans passés au service du commerce équitable »Emission / Actualité / Consommation
Consommation - ''Manger Vrai'' - Pleine Mer propose une carte interactive, Réseau de la pêche localeEt si les circuits courts étaient l'avenir de nos régions ? La question peut-être posée en cette période de crise alimentaire. Alors, ne serait-il pas judicieux de privilégier l'économie locale, départementale et régionale en favorisant le commerce de proximité ?
Consommation - ''Manger Vrai'' - Assouplissement provisoire des règles d'étiquetage sur certains produits ..Avec la crise économique dû notamment à la guerre en Ukraine qui impacte les denrées alimentaires, l'Etat a décidé d'assouplir les règles liées à l'étiquetage. Bonne ou mauvaise mesure ?
Alimentation durable : il est temps de se mettre à table selon GOOD !Good est de retour. L'évènement dédié à l'alimentation durable, créée à l'initiative de Suez et co-organisé avec la Métropole de Lyon et notre confrère Le Progrès, se déroulera le 19 novembre prochain dans les locaux de l'hôtel de la Métropole à Lyon Part-Dieu.
Cent marques alimentaires françaises vont embarquer dans une capsule temporelleLe jeudi 26 janvier 2023, 100 marques agro-alimentaires françaises vont glisser leur vision de leur entreprise à 10 ans dans une capsule temporelle. Quand la fiction rejoint la réalité...
Tv Locale Paris - Furahaa Restauration, première chaîne de fast food végétal inclusiveAlors que le GIEC alerte sur l'accélération du réchauffement climatique, un groupe d'experts préconise plusieurs pistes pour effectuer une transition rapide et efficace. Dans le dernier volet de son 6ème rapport, publié le 4 avril dernier, une solution est notamment mise en avant : la..
Nutrition chez l'adolescent : les enjeux d'une l'alimentation végétale et équilibréeSelon le dernier baromètre de Sojaxa, 61% des consommateurs français ont moins de 25 ans. L’éveil d’une conscience écologique et d’une sensibilité accrue au bien-être animal d’une partie des jeunes générations ont fait évoluer leurs exigences et aspirations sur les..
TV Locale Blois - Réintroduction du cépage Lignage en Val de LoireLe Lignage, cépage disparu a été replanté en Loir-et-Cher par l’association Agir pour les cépages rares en Centre-Val de Loire et l’association vigneronne des cépages rares du Berry et de la Sologne.
TV Locale Dijon - le Chef Éric Pras ouvre 3 adresses au sein de la future Cité Internationale de la Gast..Nouvelle destination phare pour célébrer l’art de vivre à la française, La Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin qui a pour ambition de raconter et faire vivre les valeurs du « Repas gastronomique des Français » et des « Climats du vignoble de Bourgogne » reconnues..