Manger Vrai

 

 

 

Derniéres vidéos Manger Vrai

» Voir toutes les vidéos
TV Locale Orléans - Florence DUPRAZ : l'alimentation est aujourd'hui le parent pauvre de l'éducation

TV Locale Orléans - Florence DUPRAZ : l'alimentation est aujourd'hui le parent pauvre de l'éducationEmission / Actualité / Consommation

Tv locale Creil - 'Manger vrai' - Sainte Lucie, agitateur d'idée et découvreur de saveurs

Tv locale Creil - 'Manger vrai' - Sainte Lucie, agitateur d'idée et découvreur de saveursClip / ENTREPRISE / Production

Tv locale Nantes - 'Tvdeschefs' - Vanilla-bridge : un savoir-faire unique et éthique

Tv locale Nantes - 'Tvdeschefs' - Vanilla-bridge : un savoir-faire unique et éthiqueReportage / Actualité / Consommation

Tv Locale Rennes - 'Manger Vrai' - Toutenvélo décarbone nos centres-villes

Tv Locale Rennes - "Manger Vrai" - Toutenvélo décarbone nos centres-villesReportage / ECONOMIE / MOBILITÉ DOUCE

Tv locale Charcenne - 'Manger Vrai' - PME+ : Fromagerie Milleret, un siècle de délices fromagers !

Tv locale Charcenne - "Manger Vrai" - PME+ : Fromagerie Milleret, un siècle de délices fromagers !Clip / ENTREPRISE / Production

Tv locale Angers - 'Manger Vrai' - Gardien-ne d'abeilles, ça vous tente ?

Tv locale Angers - "Manger Vrai" - Gardien-ne d'abeilles, ça vous tente ?Reportage / TERRITOIRE / RÉGIONS

Tv locale Angers - 'Manger Vrai' - Manger bio quand on est étudiant à Angers, c'est possible

Tv locale Angers - 'Manger Vrai' - Manger bio quand on est étudiant à Angers, c'est possibleReportage / Consommation / Alimentation

Tv Locale Wattwiller - Wattwiller : le développement durable au cœur de sa mission d’entreprise

Tv Locale Wattwiller - Wattwiller : le développement durable au cœur de sa mission d’entrepriseReportage / ENTREPRISE / Production

TV Locale Wattwiller - Valérie SIEGLER : « Wattwiller puise l’eau sans l’épuiser et protége la biodiversité  »

TV Locale Wattwiller - Valérie SIEGLER : « Wattwiller puise l’eau sans l’épuiser et protége la biodiversité »Emission / ENTREPRISE / Economie

TV Locale Rennes - Nahibu, la startup qui murmurait à l'oreille des industriels de l'agroalimentaire

TV Locale Rennes - Nahibu, la startup qui murmurait à l'oreille des industriels de l'agroalimentaireEmission / ENTREPRISE / Economie

Tv locale Lille - 'Manger vrai' - Anne Mourgues : le documentaire, c'est donner la parole aux oublié.e.s de l'actualité

Tv locale Lille - 'Manger vrai' - Anne Mourgues : le documentaire, c'est donner la parole aux oublié.e.s de l'actualitéReportage / Actualité / Culture gourmande

Tv locale Paris - 'Manger vrai' - Restauration scolaire : le métier de chef gérant

Tv locale Paris - 'Manger vrai' - Restauration scolaire : le métier de chef gérantEmission / ENTREPRISE / Formation et coaching

Derniers articles Manger Vrai

» Voir tous les articles

Innovation - Bob Bistro, le restaurant du futur entièrement automatiséBob Bistro a été créé pour aider les opérateurs de l'hôtellerie à automatiser leurs opérations de restauration à l'aide d'une technologie IoT avancée

Actualité - Dîner bio dans le noir pour une soirée inoubliable et solidaireA l’occasion du festival Saveurs d’Octobre qui se déroulera du 1er au 31 octobre prochain et organisé par l’office de tourisme de la presqu’île guérandaise, le restaurant BON a  eu l’idée d’un évènement allant au-delà d’un show gastronomique : un dîner Bio dans le..

Entreprenariat - Kignon, un petit biscuit inclusif et anti-gaspi. Le gaspillage alimentaire et le manque d’activité professionnelle pour les personnes en situation de handicap ne sont pas une fatalité. C’est pour montrer que d’autres schémas plus vertueux sont possibles que la Biscuiterie Handi-Gaspi a lancé Kignon, le petit biscuit ki a tout bon. 

Consommation - Le Nutri-Score, un bon indicateur pour notre santé ?Décidément, le logo nutitionnel Nutri-Score pose bien des problèmes aux industriels et à certains producteurs. Lancé en 2017, ce logo répartit les produits alimentaires en cinq classes, de A (Vert foncé) à E (Rouge). Alors, faut-il si fier et remettre en cause cet outil de santé publique..

Agriculture - Quand la France augmente ses aides à l'agriculture bioLe gouvernement a décidé de réhausser les aides destinées aux agriculteurs bio et ce, au nom de leurs services environnementaux. Elles seront supérieures à celles octroyées au label Haute valeur environnementale.

Consommation - ''Manger Vrai'' - Pleine Mer propose une carte interactive, Réseau de la pêche localeEt si les circuits courts étaient l'avenir de nos régions ? La question peut-être posée en cette période de crise alimentaire. Alors, ne serait-il pas judicieux de privilégier l'économie locale, départementale et régionale en favorisant le commerce de proximité ? 

Consommation - ''Manger Vrai'' - Assouplissement provisoire des règles d'étiquetage sur certains produits ..Avec la crise économique dû notamment à la guerre en Ukraine qui impacte les denrées alimentaires, l'Etat a décidé d'assouplir les règles liées à l'étiquetage. Bonne ou mauvaise mesure ?

Alimentation durable : il est temps de se mettre à table selon GOOD !Good est de retour. L'évènement dédié à l'alimentation durable, créée à l'initiative de Suez et co-organisé avec la Métropole de Lyon et notre confrère Le Progrès, se déroulera le 19 novembre prochain dans les locaux de l'hôtel de la Métropole à Lyon Part-Dieu. 


  •  
 
rechercher un article, une vidéo...