Recette : Artichauts et crustacés, jus cacaoté et tuiles de sarrasin - Prince de Bretagne
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Article N°18821

Recette : Artichauts et crustacés, jus cacaoté et tuiles de sarrasin - Prince de Bretagne

Ingrédients pour 4 personnes
? 2 gros artichauts Princede Bretagne (camus, castel ou cardinal)
? 4 pinces de crabe tourteau cuites
? 8 crevettes
? 1 verre de vin blanc
? 2 C. à S. de crème fraîche
 ? 1 C. à C. de cacao en poudre
Tuiles de sarrasin :
? 1 blanc d’oeuf
 ? 3 C. à S.de farine de sarrasin
? 50 g de beurre
? 20 cl de lait

Préparation : 1 h  - Cuisson : 30 minutes

 
Préparez à l’avance les tuiles de sarrasin :
 
Mélangez les ingrédients au fouet. Déposez un cordon de pâte sur une poêle, cuisez à feu doux jusqu’à ce que lestuiles soient bien sèches. Vous pouvez également les cuire à four doux, sur un papier cuisson.

Cuisez les artichauts 15 mn à la vapeur, laissez-les refroidir. Enlevez les feuilles, récupérez la chair et réservez les fonds.
 
Décortiquez les crevettes. Écrasez les têtes et faites-les revenir à l’huile d’olive. Mouillez du verre de vin blanc. Faites réduire de moitié. Filtrez lejus, remettez-le dans la poêle, ajoutez la crème fraîche puis une cuillère à café de cacao. Faites chauffer sans bouillir.
 
Épaississez votre sauce en y ajoutant un peu de chair des feuilles d’artichaut écrasée en purée. Faites revenir les queues de crevettes à l’huile d’olive. Décortiquez les pinces de crabe.
 
Dressez sur assiette chaude : sur un lit de jus cacaoté, déposez des morceaux de fond d’artichaut, la
chair de crabe, les crevettes, décorez de quelques tuiles de sarrasin, arrosez de jus.

Astuce du chef : Un soupçon de piment d’Espelette donnera encore plus de caractère à votre sauce.



A propos de prince de Bretagne
 
Prince de Bretagne est, depuis 1970, la marque collective des producteurs de fruits et de légumes frais de la côte nord de la Bretagne. Ces producteurs sont regroupés en six coopératives bretonnes adhérentes à l’association Cerafel, garante de la marque, du respect des cahiers des charges, de la mise en marché des produits et de la mise en place des moyens communs de rechercheet d’expérimentation. Du Conquet à Saint-Malo, ces 2 300 agriculteurs produisent plus de 130 fruits et légumes différents qui sont mises en vente sur les marchés européens.
 
Prince de Bretagne s’appuie sur une organisation solide, authentique et durable afin de proposer tout au long de l’année des produits haut de gamme qui bénéficient tous des mêmes fondamentaux : Origine  Bretagne, naturalité, qualité et sécurité alimentaire.

 

Source Prince de Bretagne

Lien :http://www.princedebretagne.com

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