Fromageries Papillon, un roquefort AOP issu de l’Agriculture Biologique depuis 1976
Aveyron (12)
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire
| Aveyron (12) | Entreprises | Agro-Alimentaire  Vu 22985 fois
Article N°16192

Fromageries Papillon, un roquefort AOP issu de l’Agriculture Biologique depuis 1976

Une tradition et un savoir-faire préservé
 
C’est à Roquefort-sur-Soulzon, village du Causse Aveyronnais, que se perpétue depuis 1906 la fabrication du ROQUEFORT PAPILLON. PME familiale et de taille humaine, Papillon a su préserver depuis ses origines son savoir-faire et ses traditions.

C'est au pied du massif du Combalou, que notre équipe vous accueillera. Au cours de la visite, les amateurs de roquefort pourront découvrir tout l’univers Papillon autour d’une dégustation gratuite de nos fromages. Pour en savoir plus, visitez notre site dédié: http://www.visite-roquefort-papillon.com

Le Bio en accord avec nos valeurs
C’est dès 1976 que l’Agriculture Biologique a trouvé un écho favorable chez Papillon et que fut commercialisé le premier Roquefort issu de l’Agriculture Biologique. La démarche qualité fait partie de l'ADN même des Fromageries Papillon. Nous y apportons une attention constante, de la sélection des matières premières jusqu'à la distribution de nos fromages.

Nous travaillons en collaboration étroite avec les éleveurs de brebis de race Lacaune, afin que notre lait soit d'une qualité irréprochable. De même, nous développons nous-même notre souche de Penicillium roqueforti, gage des saveurs uniques de nos roqueforts.

Une huile d'olive bio extraite uniquement par des procédés mécaniques

Reconnues pour leur Roquefort, les Fromageries Papillon, ont choisi, en 2008, de se lancer dans l’aventure de l’huile d’olive. Avec ses trois Oliveraies et son Moulin situé à Rivesaltes, dans les Pyrénées orientales, Papillon propose une variété délicieuse d’Huile d’Olive Biologue Française. Pour en savoir plus, visitez notre site consacré à l'huile d'olive : www.huile-olive-papillon.fr.
Pour découvrir nos produits, suivez-nous sur Facebook (www.facebook.com/roquefort.papillon) et découvrez notre blog recettes (www.recette-roquefort.fr).





Fiche d'identité :


Nom : Fromageries Papillon
Lieu : Roquefort-sur-Soulzon (Aveyron)
Produits : Fromage et huile d'olive
Site web : www.roquefort-papillon.com








A propos d'INTERBIO Midi-Pyrénées

INTERBIO Midi-Pyrénées est l’association interprofessionnelle régionale au service des opérateurs Bio de Midi-Pyrénées. Depuis sa création en 2003, elle a pour objectif de structurer, développer et promouvoir les filières Bio régionales. INTERBIO Midi-Pyrénées rassemble tous les maillons de la filière : les représentants des producteurs, les coopératives agricoles et les entreprises de la région.
Pour en savoir plus sur les entreprises bio de Midi-Pyrénées et nos actions, retrouvez-nous sur http://www.biosudouest.com.

Interbio

  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  
 

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG