Les sardines comme vous ne les avez jamais vues : clafoutis de sardines aux mini tomates
France
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire
| France | Recettes | Sardine  Vu 65145 fois
Article N°16202

Les sardines comme vous ne les avez jamais vues : clafoutis de sardines aux mini tomates

Les sardines c'est pas bon , j'en veux pas !!!
Avec cette recette les bambins vont changer d'avis

Ingrédients 4 personnes

350 g de mini tomates

• 8 sardines
• 2 œufs
• 10 g de beurre mou
• 100 g de farine
• 15 cl de lait
• Huile d’olive
• 2 citrons
• 2 bulbes de fenouil
• Sel, poivre

 

Recette

1. Préchauffez le four 210°C ( th.7). Versez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, le sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron, mélangez puis incorporez peu à peu le lait. Si vous utilisez les boîtes à sardines pour faire cuire vos clafoutis. Beurrez les boîtes réservées ou à défaut des ramequins. Répartissez dedans les tomates et ajoutez 2 sardines dans chacune. Remplissez les ensuite délicatement avec la pâte. Enfournez 20 min. environ.

 2. Emincez le fenouil pendant la cuisson des clafoutis, assaisonnez-le avec de l’huile d’olive et du jus de citron. Avec les sardines restantes, réalisez des rillettes en les écrasant avec du fromage frais. Servez-les à l’apéro.


Et voilà le tour est joué, bon apéro


Marie-Anne LOEB

Lien :http://www.maxi-mag.fr

  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  
 

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG