350 g de mini tomates
• 8 sardines
• 2 œufs
• 10 g de beurre mou
• 100 g de farine
• 15 cl de lait
• Huile d’olive
• 2 citrons
• 2 bulbes de fenouil
• Sel, poivre
1. Préchauffez le four 210°C ( th.7). Versez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, le sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron, mélangez puis incorporez peu à peu le lait. Si vous utilisez les boîtes à sardines pour faire cuire vos clafoutis. Beurrez les boîtes réservées ou à défaut des ramequins. Répartissez dedans les tomates et ajoutez 2 sardines dans chacune. Remplissez les ensuite délicatement avec la pâte. Enfournez 20 min. environ.
2. Emincez le fenouil pendant la cuisson des clafoutis, assaisonnez-le avec de l’huile d’olive et du jus de citron. Avec les sardines restantes, réalisez des rillettes en les écrasant avec du fromage frais. Servez-les à l’apéro.
Et voilà le tour est joué, bon apéro