Voici une variante originale typiquement alsacienne du hamburger qui sera appréciée par tous
Ingrédients :
4 pains à hamburger
4 steacks hachés
4 fines tranches de lard
2 pommes de terre épluchées
200 g de munster
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C
Râpez les pommes de terre, mélangez-les à l'oeuf et à la farine. Salez, poivrez. Formez de petites galettes.
Faites les dorer sur les 2 faces dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Placez les au four pour 15 minutes de cuisson.
Coupez les pains burger en 2
Posez une tranche généreuse de munster sur chaque tranche supérieure de burger retrournée.
Placez les pains ouverts au four pendant 5 minutes.
Faire cuire les steacks et le lard dans une poêle.
Mélangez le ketchup et la mayonnaise.
Répartissez cette sauce sur la partie inférieure des pains.
Posez ensuite le steack, une galette de pommes de terre, une tranche de lard, puis encore un peu de sauce.
Refermez le burger avec le pain sur lequel vous avez fait fondre le munster.
Servez aussitôt.
Marie-Anne LOEB