Alsa
France
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire
| France | Recettes | Hamburgers  Vu 67405 fois
Article N°16779

Alsa

Voici une variante originale typiquement alsacienne du hamburger qui sera appréciée par tous

Ingrédients :
4 pains à hamburger
4 steacks hachés
4 fines tranches de lard
2 pommes de terre épluchées
200 g de munster
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup


Préparation

Préchauffez le four à 220 °C
Râpez les pommes de terre, mélangez-les à l'oeuf et à la farine. Salez, poivrez. Formez de petites galettes.
Faites les dorer sur les 2 faces dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Placez les au four pour 15 minutes de cuisson.
Coupez les pains burger en 2
Posez une tranche généreuse de munster sur chaque tranche supérieure de burger retrournée.
Placez les pains ouverts au four pendant 5 minutes.
Faire cuire les steacks et le lard dans une poêle.
Mélangez le ketchup et la mayonnaise.
Répartissez cette sauce sur la partie inférieure des pains.
Posez ensuite le steack, une galette de pommes de terre, une tranche de lard, puis encore un peu de sauce.
Refermez le burger avec le pain sur lequel vous avez fait fondre le munster.
Servez aussitôt
.
 

Marie-Anne LOEB

  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  
 

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG