Salon professionel de la diversité gustative le 29 juin 2017 du centre AFPA de Montceau les Mines
France Agriculture
S'identifier
Changer de territoire
 Menu
ArticlesWebTvAnnuaire
| BFC (Bourgogne Franche-Comté) | Communication | Actualité  Vu 24741 fois
Article N°18078

Salon professionel de la diversité gustative le 29 juin 2017 du centre AFPA de Montceau les Mines

Les gourmets et les gourmands de la restauration ,traiteurs et distributeurs ont rendez-vous au premier Salon professionnel de la diversité gustative le jeudi 29 juin 2017 au centre AFPA de Montceau les mines , 1 rue du petit bois 71300 ,de 14h30 à 17h30 .

Pour sa première édition , le salon professionnel de la diversité gustative se tiendra dans un espace couvert dans les locaux AFPA.

Dès l’ouverture à 14h30, et tout au long de l’après midi, des producteurs locaux et Mr Eric Meunier Grand chef participeront à l’évènement. Des échanges sont prévus entre professionnels participants puis des dégustations seront proposées.

Une formule à la fois ludique et pédagogique puisque deux stagiairee aborderont les productions et les méthodes de fabrication .Nous présenterons les moyens mis en oeuvre de cette manifes-tation.
Une parenthèse de douceurs au coeur de l’été à ne pas manquer !

Cet évènement est organisé et présenté par six Négociateurs technico-commerciaux et deux commerciaux en formation à l’AFPA de Montceau les mines .

Un groupe unit pour créer un évènement unique, pour permettre d’acquérir et  valider les compétences du titre professionnel .

En reconversion, tous issus d’un parcours et de compétences professionnelles différentes, avec des objectifs et des challenges à relever . Ce projet est sous couvert de notre formateur Mr Guy Congnard du centre AFPA de Montceau les Mines .


Les différents exposants apporteront leurs savoirs, leurs méthodes de production dans les domaines agricole, apiculture, fromage, vin, héliciculture … .
Une dégustation sera au programme de la journée avec la participation d’un grand chef Mr Meunier .
Tous, en tout cas, sont prêts à promouvoir leurs produits, des échanges productifs sont prévus avec les visiteurs sur ce qui constitue, pour eux, une passion et une mise en avant des produits locaux.
 
Artisanal et local ,c’est idéal
Donnons un sens à la qualité de proximité .

Déroulement de la journée


14h30· Accueil invitation café
15h00· Début de la présentation de deux intervenants stagiaires .
15h30· Diffusion d’un diaporama sur les produits présents par les producteurs .
· Réponses aux questions des clients à l’aide des professionnels pour promouvoir leurs produits .
16h00· Libre découverte avec dégustation des produits pour les invités
17h30· Clôture du salon avec discours de remerciements.

Les exposants
Le monde de ludo - producteur de cailles /lapins .
L’escargot des prés - producteur d’escargots .
Ferme de la chèvre d’or - producteur de fromages de chèvre
La chèvre rit - producteur de fromages de chèvre
Le tour du monde en épice - producteur d’épices , rhum arrangé , confitures … .
Le Marché de la Motte - producteur fruits et légumes .
Vigneron de Rully - producteur de vin.
Domaine Virot bio - producteur de vin.
La ferme st Martin - producteur de volaille.
La Miellerie de Natouze- producteur de miel.
La chevrerie des terres chaudes - Producteur de fromage de chèvre et dérivés.
Tradélicieux - Biscuiterie.
Et d’autres exposants viendront les rejoindre .

Mignotte Charlène

  • 0
    • j'aime
    • Qui aime ça ? »
  • 0
    • je n'aime pas
    • Qui n'aime pas ça ? »
  •  
 

Réagissez, commentez !

  • Aucun commentaire pour l'instant
rechercher un article, une vidéo...
Rechercher un TERRITOIRE ou un BLOG